Калорийность капусты брокколи

Как известно, капуста брокколи очень и очень полезна. Она богата многим витаминами, макро и микроэлементами, которые крайне необходимы и маленьким детям, и взрослым и старикам. Удивительно, что в брокколи содержится такой комплекс полезных веществ, что этот вид капусты можно назвать природным поливитамином. Внося брокколи в свой рацион, вы махом решаете множество проблем со здоровьем.

Брокколи — это родственник цветной капусты, но если последнюю мы привыкли только варить или жарить в кляре, то брокколи имеет намного больше вариантов приготовления. Капусту брокколи можно кушать сырой в салате с другими овощами или же отдельно с соусом, ее добавляют в овощные супы и рагу, ее измельчают и смешивают с фаршем — котлеты получаются «пальчики оближешь», ее жарят в кляре и в сухарях. Существует множество рецептов приготовления брокколи, найдите свой — и полюбите этот очень полезный овощ.

Сколько калорий в брокколи

К тому же калорийность брокколи просто смехотворная — всего 34 калории на 100 грамм. Это великолепный подарок для всех худеющих и следящих за своей фигурой людей. Для диетического питания брокколи подходит просто восхитительно — ее можно есть столько, сколько хочется, но перебора по калориям все равно не будет, для этого ее придется съесть ну очень большое количество.

Замороженная брокколи, которая входит в состав многих овощных смесей, еще менее калорийная, чем сырая. В замороженной капусте брокколи содержится всего 23 калории. Однако с заморозкой существенно снижается и содержание полезных веществ в капусте, поэтому если вы хотите извлечь из капусты максимальную пользу, употребляйте ее в свежем виде.

От варки с солью калорийность брокколи повышается всего на одну калорию, так что большой разницы между свежей и вареной капустой нет.

Читать ещё  Ферроцианид калия (Е536): влияние на организм

А вот от жарки брокколи в кляре или в панировочных сухарях калорийность повышается в разы. Такая капуста брокколи уже легко «потянет» на 150-300 калорий.

Пищевая ценность и химический состав свежей капусты брокколи

В свежей брокколи содержится: белков — 2,8 грамма, жиров — 0,4 грамма, углеводов — 6,7 грамма, пищевых волокон — 2,5 грамма, воды — 89 грамма, моно- и дисахаридов — 1,8 грамма, золы — 0,86 грамма.

Витамины в брокколи

— витамин C — 89,3 мг
— витамин PP — 1,2 мг
— витамин E — 0,8 мг
— витамин B5 — 0,56 мг
— витамин A — 0,39 мг
— витамин B6 — 0,18 мг
— витамин B2 — 0,12 мг
— витамин B1 — 0,07 мг
— витамин К — 101,5 мкг
— витамин B9 — 64 мкг

Макроэлементы в брокколи

— калий — 317 мг
— фосфор — 65 мг
— кальций — 48 мг
— натрий — 32 мг
— магний — 22 мг

Микроэлементы в брокколи

— железо — 0,74 мг
— цинк — 0,42 мг
— марганец — 0,22 мг
— медь — 50 мкг
— селен — 2,4 мкг


Матрица продуктов: Брокколи 🥄
Дата: 14.10.2013.

Обновлено: 11.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!