Калорийность клубники

КлубникаАх, клубника! Ее мы начинаем ждать уже с середины осени, как жаль, что сезон урожая этой ягоды так скоротечен. Конечно, сегодня можно купить клубнику и к Новому Году, и на 8 марта, но вкус у нее совсем не тот. Нет той сладости, кислинки, головокружительного аромата. Пользы от такой ягоды так же крайне мало. Поэтому если и говорить о пищевой ценности клубники, ее пользе для человека, то только садовой, натуральной, сезонной.

Сколько калорий в 100 г клубники

Зрелые, темно-красные ягоды клубники необычайно сладкие. Но что интересно, калорийность при этом у нее очень низкая — всего 40 ккал на 100 г продукта. Поэтому клубника является ягодой с минусовой калорийностью — организм потратит больше энергии на переваривание, чем получает от съеденного. Эти сладкие ягоды можно есть в неограниченном количестве, без оглядки на фигуру. А клубничная диета показывает ошеломляющий результат.

Поскольку на наш стол попадает совершенно разная клубника, разумно знать, как все же высчитать ее правильную калорийность.

Итак:

  • клубника и земляника свежая в 100 г 41 ккал;
  • 1 ягода клубники 8 г 3,3 ккал;
  • клубника замороженная в 100 г 35 ккал.

В 100 г свежей клубнике содержится:

  • белков — 0,8 г (6 ккал);
  • жиров — 0,4 г (3 ккал);
  • углеводов — 7,5 г (30 ккал);
  • пищевых волокон — 2,2 г;
  • воды — 87,4 г.

В 100 г ягод клубники содержатся следующие витамины:

  • витамин C — 39,5 мг;
  • холин — 4,8 мг;
  • витамин H (биотин) — 4 мкг;
  • витамин B9 (фолиевая) — 4 мкг;
  • витамин К (филлохинон) — 1,9 мкг;
  • витамин A (РЭ) — 1 мкг;
  • витамин PP (Ниациновый эквивалент)- 0,293 мг;
  • витамин B5 (пантотеновая) — 0,108 мг;
  • витамин B2 (рибофлавин) — 0,077 мг;
  • витамин B6 (пиридоксин) — 0,028 мг;
  • витамин E (ТЭ) — 0,24 мг;
  • бэта-каротин — 0,016 мг;
  • витамин B1 (тиамин) — 0,015 мг.
Читать ещё  Смолка жевательная: польза и вред

Пищевая ценность клубники:

  • зола — 0,4 г;
  • крахмал — 0,1 г;
  • моно- и дисахариды — 7,4 г;
  • органические кислоты — 1,3 г;
  • никель (Ni) — 2 мкг;
  • кобальт (Co) — 4 мкг;
  • ванадий (V) — 9 мкг;
  • бор (B) — 185 мкг;
  • молибден (Mo) — 10 мкг;
  • фтор (F) — 18 мкг;
  • хром (Cr) — 2 мкг;
  • марганец (Mn) — 0,2 мг;
  • медь (Cu) — 125 мкг;
  • йод (I) — 1 мкг;
  • цинк (Zn) — 0,097 мг;
  • железо (Fe) — 1,2 мг;
  • сера (S) — 12 мг;
  • хлор (Cl) — 16 мг;
  • калий (K) — 161 мг;
  • натрий (Na) — 18 мг;
  • магний (Mg) — 18 мг;
  • кальций (Ca) — 40 мг.

Клубника также богата такими веществами как салицилаты. Они хороши тем, что уменьшают воспаления в суставах, облегчают течение артрита, радикулита, препятствуют развитию осложнений и рецидивов болезни. Достаточно съедать 1 кг клубники в месяц, чтобы организм получил необходимое количество этих веществ.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 03.07.2013.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!