Картошка по-китайски: пошаговый рецепт с фото

Картошка по-китайскиЕсть такое шуточное выражение, что всенародная любовь бывает только к картошке. Согласитесь, не лишено оно правды. Картошку любят все. Блюда из этого корнеплода готовят во всех странах. Сегодня мы с вами приготовим салат, который называется «Картофель по-китайски».

Вам потребуются:

  • картофель – 3-4 шт. среднего размера,
  • мясо – 250 г,
  • лук – 2 шт. среднего размера,
  • морковь – 3 шт. небольшого размера,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • перец жгучий молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • уксус – по вкусу,
  • томат – 100 г (по желанию),
  • масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты.

2. Картофель натираем на средней терке. Заливаем холодной водой.

3. Морковь натираем на той же терке, что и картофель. Обжариваем в растительном масле. Вынимаем.

4. Мясо моем. Обсушиваем. Режем соломкой. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

5. Лук режем соломкой. Добавляем в мясо. Жарим.

6. Перец очищаем от семян и плодоножек. Режем соломкой. Отправляем к мяску с луком. Жарим.

7. Вливаем томат (при желании). Перемешиваем. Даем немного покипеть. Снимаем с огня. Добавляем соль, перец, уксус, пропущенный через пресс чесночок.

8. Картофель кладем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, откидываем картошку на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде.

9. Соединяем бланшированный картофель, жареную морковь и подливу из мяса, лука и перца. Тщательно перемешиваем.

10. Перекладываем готовый салат в посуду для подачи и украшаем им праздничный стол.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 23.07.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!