Есть такое шуточное выражение, что всенародная любовь бывает только к картошке. Согласитесь, не лишено оно правды. Картошку любят все. Блюда из этого корнеплода готовят во всех странах. Сегодня мы с вами приготовим салат, который называется «Картофель по-китайски».
Вам потребуются:
1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты.
2. Картофель натираем на средней терке. Заливаем холодной водой.
3. Морковь натираем на той же терке, что и картофель. Обжариваем в растительном масле. Вынимаем.
4. Мясо моем. Обсушиваем. Режем соломкой. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
5. Лук режем соломкой. Добавляем в мясо. Жарим.
6. Перец очищаем от семян и плодоножек. Режем соломкой. Отправляем к мяску с луком. Жарим.
7. Вливаем томат (при желании). Перемешиваем. Даем немного покипеть. Снимаем с огня. Добавляем соль, перец, уксус, пропущенный через пресс чесночок.
8. Картофель кладем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, откидываем картошку на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде.
9. Соединяем бланшированный картофель, жареную морковь и подливу из мяса, лука и перца. Тщательно перемешиваем.
10. Перекладываем готовый салат в посуду для подачи и украшаем им праздничный стол.
Обновлено: 24.11.2023