Жидкие горячие блюда должны присутствовать в меню каждый день, и современным хозяйкам в организации правильного питания семьи ощутимо может помочь мультиварка. Все, что касается супов на мясном бульоне, можно доверить ей безоговорочно, правильно подобрав режим.
Когда наваристый и прозрачный бульон готов, суп продолжаем варить так же, как и на плите, по очереди добавляя разные овощи и крупы. Порядок добавления ингредиентов выбираем в зависимости от времени, которое нужно им для приготовления: чем быстрее разваривается продукт, тем ближе к окончанию варки добавляем его в суп. Приправы обычно кладут к бульону, а зелень добавляют непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2,5 часа, кол-во порций: 10.
1. Баранье мясо хорошо промыть и дать немного обсохнуть. Для супа можно взять практически любую часть, с которой будет навар. Если она будет с косточкой – это только плюс.
2. Порезать мясо средними по величине кусками, главное, чтобы они были не слишком большими, положить на дно мультиварки, залить водой и отварить в течение 2 часов на режиме «Суп» или «Варка», снимая пену.
3. С лука снять шелуху, порезать его меленькими квадратиками.
4. Картошку помыть под проточной водой, почистить и нарезать брусочками или кубиками. Всыпать в чашу после 1,5 часов варки. Туда же добавить соль и приправы.
5. Морковь почистить и нарезать колечками. Можно пожарить ее вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп, а можно добавлять два эти ингредиента без предварительной жарки. Заложив в суп лук и морковь, закрыть мультиварку и отварить около 20 минут.
6. В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023