Картофельный суп с бараниной в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с бараниной в мультиваркеЖидкие горячие блюда должны присутствовать в меню каждый день, и современным хозяйкам в организации правильного питания семьи ощутимо может помочь мультиварка. Все, что касается супов на мясном бульоне, можно доверить ей безоговорочно, правильно подобрав режим.

Когда наваристый и прозрачный бульон готов, суп продолжаем варить так же, как и на плите, по очереди добавляя разные овощи и крупы. Порядок добавления ингредиентов выбираем в зависимости от времени, которое нужно им для приготовления: чем быстрее разваривается продукт, тем ближе к окончанию варки добавляем его в суп. Приправы обычно кладут к бульону, а зелень добавляют непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 1кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • картофель – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, восточные приправы для супа – по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа, кол-во порций: 10.

Приготовление

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke11. Баранье мясо хорошо промыть и дать немного обсохнуть. Для супа можно взять практически любую часть, с которой будет навар. Если она будет с косточкой — это только плюс.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke22. Порезать мясо средними по величине кусками, главное, чтобы они были не слишком большими, положить на дно мультиварки, залить водой и отварить в течение 2 часов на режиме «Суп» или «Варка», снимая пену.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke33. С лука снять шелуху, порезать его меленькими квадратиками.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke44. Картошку помыть под проточной водой, почистить и нарезать брусочками или кубиками. Всыпать в чашу после 1,5 часов варки. Туда же добавить соль и приправы.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke55. Морковь почистить и нарезать колечками. Можно пожарить ее вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп, а можно добавлять два эти ингредиента без предварительной жарки. Заложив в суп лук и морковь, закрыть мультиварку и отварить около 20 минут.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke66. В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки и подать к столу.

Читать ещё  Солянка с копченостями на говяжьем бульоне

Матрица продуктов: Баранина 🥄 Картофель 🥄
Дата: 21.12.2014.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!