Исторически так сложилось, что для большинства женщин готовка является вынужденной обязанностью, тогда как редкие мужчины, занимающиеся кулинарией, делают это ради удовольствия. Но, наконец, наука непроизвольно победила гендерное неравенство в этой сфере – маленьким чудо-машинкам, называющимся мультиварками, приготовление некоторых блюд можно поручить полностью.
Сегодня мы убедимся в этом сами, приготовив в мультиварке простой картофельный суп с говядиной. Просто закладываем мясо, подготовленные овощи и приправы в чашу, рассчитываем время, чтобы суп поспел к обеду, и занимаемся своими делами.
Ингредиенты:
1. Достаем продукты для приготовления ароматного супа в мультиварке. С мяса обрезаем ненужный жир и пленку, промываем. Картофель и морковь чистим, прополоскав в воде. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем.
2. В мультиварку наливаем около литра воды и кладём нарезанное аккуратными кусками мясо и целую луковицу, выставляем режим «Суп» на 1 час.
3. Морковь режем тонкими полукольцами.
4. Режем достаточно крупными кусочками картофель, отправляя их и морковь в мультиварки. Для утонченного вкуса кладем специи (лавровый сухой лист, соль и перец). Можно не беспокоится о том, как ведут себя ингредиенты, так как машина это предусмотрела и сама в состоянии приготовить блюдо. Отвариваем еще 20 минут.
5. Готовый картофельный суп наливаем в глубокую тарелку, украсив зеленью петрушки. Ваша семья останется довольна и приятно удивлена, благодаря такому сытному, и в то же время, диетическому блюду.
Обновлено: 22.11.2023