Кекс на кефире

Кекс на кефире в духовкеМолочные продукты часто используются как основа для теста, но все они имеют разные свойства и не являются взаимозаменяемыми. Например, молоко или сметана утяжеляют пресное тесто и требуют добавления сливочного масла, чтобы его смягчить, а вот кисломолочные продукты (кефир и сыворотка) дадут очень хорошую пышную выпечку. Впрочем, как и кашу, тесто маслом не испортишь, поэтому в тесто на кефире тоже хорошо добавить немного масла – оно станет более мягким, рыхлым и рассыпчатым.

Сегодня мы предлагаем вам базовый рецепт кекса на кефира, а дополнить его можно орехами, цукатами, сухофруктами, маком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

keks-na-kefire11. Подготовим ингредиенты для нашего ароматного и пышного кекса. Масло оставляем на блюдце, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем с помощью сита.

keks-na-kefire22. В глубокую емкость отправляем яйца, ванилин и указанное количество сахарного песка, взбиваем до образования однородной массы.

keks-na-kefire33. К содержимому вливаем кефир и кладем масло, интенсивно вымешиваем.

keks-na-kefire44. Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем небольшими горстями в кефирную смесь.

keks-na-kefire55. Тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

keks-na-kefire66. Смазываем форму маслом, выливаем на неё тесто, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

keks-na-kefire77. Вынимаем получившийся кекс из духовки и подаем к столу.

Читать ещё  Хачапури по-аджарски

Матрица продуктов: Кефир 🥄
Дата: 08.10.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!