Кекс с красной смородиной: пошаговый рецепт с фото

Кекс с красной смородинойНежнейший кекс с ягодами и орехами – отличный вариант дополнения к чаепитию. Готовится он легко, быстро и просто. Весь процесс у вас займет не больше часа. Продукты используются доступные, поэтому любая хозяйка сможет осилить приготовление кекса с красной смородиной и орехами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 мультистакан,
  • молоко – 170 мл (1 мультистакан),
  • пшеничная мука – 340 г (2 мультистакана),
  • сливочное масло – 50 г,
  • разрыхлитель (сода) – 1/2 ч. л.,
  • красная смородина – 150 г,
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.,
  • орехи грецкие – 10-15 шт.,
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.,
  • растительное масло – смазать форму.

Приготовление

1. Яйца с сахаром поместите в глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером.

2. Взбивайте куриные яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, воздушной, светлой. Она должна увеличиться в 3 раза.

3. Аккуратно залейте в яичную массу молоко. Нагревать его не нужно.

4. Сливочное масло выложите в стакан и растопите в микроволновой печи, пока оно не станет жидким. Не кипятите. Постарайтесь выключить печь, как только масло растает. Остудите его немного и залейте в миску к остальным ингредиентам.

5. Теперь осталось аккуратно засыпать пшеничную муку с разрыхлителем или содой. Можно просеять муку, тогда кекс будет более нежным и воздушным. Помешайте тесто вилкой или венчиком. Не используйте миксер с венчиками. Можно поставить насадки-крюки и мешать на минимальной мощности.

6. Красную смородину помойте и очистите от веточек.

7. Смородину постарайтесь подсушить и добавьте крахмал.

8. Помешайте ягоды с крахмалом и переложите в миску с тестом.

Читать ещё  Творожный кекс с орехами: пошаговый рецепт с фото

9. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно их обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавьте в тесто.

10. Помешайте тесто, форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.

11. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут. Затем снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки спичкой или шпажкой. Готовый кекс выложите на дощечку и посыпьте сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Красная смородина 🥄
Дата: 18.06.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!