Нежнейший кекс с ягодами и орехами – отличный вариант дополнения к чаепитию. Готовится он легко, быстро и просто. Весь процесс у вас займет не больше часа. Продукты используются доступные, поэтому любая хозяйка сможет осилить приготовление кекса с красной смородиной и орехами.
Ингредиенты:
1. Яйца с сахаром поместите в глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером.
2. Взбивайте куриные яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, воздушной, светлой. Она должна увеличиться в 3 раза.
3. Аккуратно залейте в яичную массу молоко. Нагревать его не нужно.
4. Сливочное масло выложите в стакан и растопите в микроволновой печи, пока оно не станет жидким. Не кипятите. Постарайтесь выключить печь, как только масло растает. Остудите его немного и залейте в миску к остальным ингредиентам.
5. Теперь осталось аккуратно засыпать пшеничную муку с разрыхлителем или содой. Можно просеять муку, тогда кекс будет более нежным и воздушным. Помешайте тесто вилкой или венчиком. Не используйте миксер с венчиками. Можно поставить насадки-крюки и мешать на минимальной мощности.
6. Красную смородину помойте и очистите от веточек.
7. Смородину постарайтесь подсушить и добавьте крахмал.
8. Помешайте ягоды с крахмалом и переложите в миску с тестом.
9. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно их обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавьте в тесто.
10. Помешайте тесто, форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
11. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут. Затем снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки спичкой или шпажкой. Готовый кекс выложите на дощечку и посыпьте сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023