Пышные кексы на взбитых яйцах можно разнообразить любой начинкой. Самая вкусная начинка для воздушного ванильного и в меру сладкого теста – смородина, вишня, клубника, земляника, малина или абрикос. Летние фрукты и ягоды делают кексы и аппетитными, и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
1. Яйца взбейте до пены миксером, кухонным комбайном или венчиками.
2. Всыпьте сахар в желтую яичную смесь.
3. Масло комнатной температуры положите в миску с яйцами, молоком и сахаром. Взбейте снова смесь. Брусок масла должен быть мягким, иначе кубики будут плохо растворяться.
4. Всыпьте отмеренные порции корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
5. Вмешайте медленно ложкой пшеничную муку.
6. Замесите в меру густое тесто, похожее по консистенции на крем.
7. Подготовьте силиконовые формы, вложив в каждую из них бумажную корзинку. Ничем ее смазывать не нужно, ведь тесто на масляной основе. Вложите по одной ложке теста в каждую форму. Его должно хватить на 10 пышных кексов с клубникой.
8. Помытую клубнику порежьте небольшими кусочками.
9. В каждую силиконовую формочку с яичным тестом вложите как можно глубже клубничную нарезку по центру.
10. Отправьте ванильные кексы с клубникой выпекаться в разогретую духовку. Выпечка должна подрасти и стать румянее. Бумажные формы защитят низ кексов от подгорания.
Обновлено: 07.12.2023