Вкуснейшая ароматная выпечка – кексы с яблоками и корицей. Пока они будут выпекаться, на запах сбегутся соседи и друзья, ведь сочетание яблока и корицы – это классика! Рецепт кексов быстрый и простой, поэтому такой десерт можно приготовить даже на завтрак или когда резко захотелось чего-то сладкого. Весь процесс приготовления теста происходит с участием миксера, поэтому не нужно будет переживать, что останутся комочки муки.
Список ингредиентов:
1. В миску вбейте три свежих куриных яйца, добавьте сахар. Если любите послаще, можно добавить больше сахара. Аккуратно начните взбивать сахар с яйцами миксером на небольшой скорости, пусть масса станет однородной.
2. Сливочное масло должно быть подтаявшим, лучше заранее его достать из холодильника либо подержать недолго на паровой бане. Отправьте масло в миску и взбивайте миксером уже подольше.
3. Пшеничную муку во время добавления в миску лучше просеивать через сито. Также добавьте разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
4. Продолжайте все взбивать миксером пока тесто не станет однородной массой. На это уйдет примерно 3 минуты.
5. Яблоко средних размеров натрите на крупной терке, оставив нетронутой сердцевину. Сорт яблока любой, оно может быть сладким или кисло-сладким. Если яблоко кислое, то лучше добавить немного сахара или сахарной пудры. Переложите тертое яблоко в тесто и размешайте.
6. Разложите тесто для кексов по формочкам, силиконовые формы необязательно смазывать маслом. На накладывайте теста под самый верх формы, иначе кекс «убежит» на противень. 2/3 заполнения формы будет достаточно.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Кексы должны подняться и подрумяниться, тогда, скорее всего, они пропеклись и изнутри. Подавайте теплыми или охлажденными, перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.
Обновлено: 07.12.2023