Кексы с яблоками и корицей: пошаговый рецепт с фото

Кексы с яблоками и корицейВкуснейшая ароматная выпечка – кексы с яблоками и корицей. Пока они будут выпекаться, на запах сбегутся соседи и друзья, ведь сочетание яблока и корицы – это классика! Рецепт кексов быстрый и простой, поэтому такой десерт можно приготовить даже на завтрак или когда резко захотелось чего-то сладкого. Весь процесс приготовления теста происходит с участием миксера, поэтому не нужно будет переживать, что останутся комочки муки.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 5 ст. л. сахара (с горкой),
  • 80 г сливочного масла,
  • 120 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яблоко,
  • 4 щепотки молотой корицы,
  • сахарная пудра перед подачей.

Приготовление

1. В миску вбейте три свежих куриных яйца, добавьте сахар. Если любите послаще, можно добавить больше сахара. Аккуратно начните взбивать сахар с яйцами миксером на небольшой скорости, пусть масса станет однородной.

2. Сливочное масло должно быть подтаявшим, лучше заранее его достать из холодильника либо подержать недолго на паровой бане. Отправьте масло в миску и взбивайте миксером уже подольше.

3. Пшеничную муку во время добавления в миску лучше просеивать через сито. Также добавьте разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.

4. Продолжайте все взбивать миксером пока тесто не станет однородной массой. На это уйдет примерно 3 минуты.

5. Яблоко средних размеров натрите на крупной терке, оставив нетронутой сердцевину. Сорт яблока любой, оно может быть сладким или кисло-сладким. Если яблоко кислое, то лучше добавить немного сахара или сахарной пудры. Переложите тертое яблоко в тесто и размешайте.

6. Разложите тесто для кексов по формочкам, силиконовые формы необязательно смазывать маслом. На накладывайте теста под самый верх формы, иначе кекс «убежит» на противень. 2/3 заполнения формы будет достаточно.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Кексы должны подняться и подрумяниться, тогда, скорее всего, они пропеклись и изнутри. Подавайте теплыми или охлажденными, перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 28.03.2017.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!