Клубничный компот

Клубничный компотСпелая, сладкая, душистая клубника урожая начала лета позволяет разнообразить рацион, балуя близких выпечкой, варениками, блинами, всевозможными десертами, джемами, мороженым, сорбе и коктейлями. Предлагаем в это время заменить газировку-лимонады бесхитростным напитком домашнего изготовления: прозрачным клубничным компотом, который подходит для детского меню (если нет противопоказаний), вкусен теплым, прохладным и ледяным.

Ингредиенты:
klubnichnyj-kompot1

  • клубника (свежая) — 150 г;
  • сахар — 40-50 г.

Приготовление

klubnichnyj-kompot21. Вливаем в кастрюлю примерно 1,5 л воды, ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Одновременно тщательно промываем ягоды, срываем зеленые черенки, хорошенько стряхиваем.

klubnichnyj-kompot32. В закипевшую воду опускаем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно. При необходимости уже готовый напиток легко подсластить все тем же сахаром или ложкой-другой ароматного меда.

klubnichnyj-kompot43. Следом за сахаром бросаем чистую клубнику. От количества ягод будет зависеть насыщенность аромата, вкуса и цвета нашего клубничного компота — здесь также допустимы вариации и все решает желание кулинара. Экспериментаторы же усиливают вкус лимонным соком, цедрой, пряностями, мятой.

klubnichnyj-kompot54. При высокой температуре крупинки сахара оперативно растворяются, ягоды теряют яркую окраску, становясь мягкими, белесыми — провариваем не более пяти минут и сразу выключаем конфорку.

klubnichnyj-kompot65. Под крышкой даем напитку настояться, окончательно охладиться. Удобно воспользоваться тазом со льдом или холодной водой, аккумулятором холода, чтобы ускорить процесс охлаждения.

klubnichnyj-kompot7В зной наслаждаемся клубничным компотом с добавлением льда.

Читать ещё  Лимонад из клубники

Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 14.06.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!