Корнуэльский яблочный пирог: шарлотка с британским акцентом

Корнуэльский яблочный пирогКорнуольский пирог – это вариант всеми любимой легкой и сладкой шарлотки, но с «британским акцентом». Душистая корица удачно подчеркивает изумительный яблочный аромат. Плотная румяная корочка отлично режется, а воздушный мякиш не крошится и превосходно держит форму, позволяя нарезать тонкие ломтики. Секрет, позволяющий добиться такого результата – насыщение муки воздухом и раздельное взбивание яичных желтков и белков до устойчивых пиков.

Крупная нарезка яблок поможет сохранить сок. Бисквитное чудо с яблочными дольками безусловно порадует ребят и взрослых и станет главным событием семейного вечера.

Состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г + для смазки формы;
  • сахар – 0,5 стакана (100 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (15 %) – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для посыпки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до готовки. Оно должно быть мягким. Нарежьте его небольшими кусочками. К маслу насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Тщательно взбейте миксером.

2. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник на некоторое время. Желтки вместе со сметаной добавьте к масляно-сахарной массе. Перемайте миксером до однородности.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Подсыпайте смесь к тесту небольшими порциями и вмешивайте ее в тесто.

4. Промойте и высушите рабочую насадку миксера. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их к тесту и аккуратно вмешайте, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

5. Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Яблоки выложите сверху, окуная в тесто.

Читать ещё  Пресные пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для посыпки смешайте сахар и корицу. Присыпьте сверху слоя яблок.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 50-60 минут.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 11.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!