Королевская ватрушка: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушкаТворог – продукт необычайно полезный. Тем не менее некоторые исключают его из своего рациона, аргументируя это тем, что не по нраву приходится им своеобразный вкус продукта. Если ваши дети входят в число таких приверед, испеките им «Королевскую ватрушку». Десерт получается настолько вкусным, что даже те, кто не особо почитают творог, будут уплетать его за обе щеки, а возможно, и за добавкой придут.

Несмотря на то, что существует масса рецептов королевской ватрушки, в большинстве случае набор ингредиентов неизменен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (можно заменить содой, гашенной уксусом).

Приготовление

1. Подготавливаем продукты, которые потребуются для королевской ватрушки.

В первую очередь займемся приготовлением теста.

2. Просеиваем муку.

3. Всыпаем сахар и разрыхлитель.

4. Масло делим небольшими кусочками и добавляем в сухую смесь.

5. Перетираем масло с мукой и сахаром руками. Должно получиться песочное тесто.

После того, как тесто для королевской ватрушки было приготовлено, приступаем к созданию начинки.

6. Смешиваем яйца и сахар.

7. Добавляем творог. Взбиваем венчиком.

8. В творожно-яичную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки.

10. Выливаем начинку.

>11. Перетирая руками оставшуюся часть теста, создаем верхний слой ватрушки.

12. Выпекаем королевскую ватрушку в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. По истечению указанного времени десерт готов!

Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!