Котлеты из фарша с грибами: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша с грибамиДаже из такого обыденного блюда, как котлеты, можно сделать шедевр. Для этого достаточно немного больше времени провести у плиты и поколдовать над их приготовлением. Так что же придумать, чтобы обычные котлеты превратились в необычные? Ответ очень прост – добавить в них начинку. Какую выбрать, каждая хозяйка решает сама. Всё зависит от гастрономических предпочтений семьи. Можно немного постараться и угодить всем домочадцам, положив в котлеты те начинки, которые нравятся каждому из них.

Если все любят грибы и всем можно их кушать, приготовьте котлеты с грибами. В качестве начинки можно взять шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Они могут быть как свежими, так и в замороженном виде. В любом случае, чтобы получить начинку для котлет, грибы вам придётся либо отварить, либо поджарить, либо сделать с ними и то, и другое. Хорошо котлеты с грибами готовить осенью, в период изобилия этих даров леса.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша
  • 50 г грибов (в данном рецепте – лесные, предварительно отваренные, замороженные)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 яйцо
  • специи
  • подсолнечное масло

kotlety-iz-farsha-s-gribami2

Котлеты с грибной начинкой: рецепт приготовления

1. Первым делом готовим саму начинку. Для этого грибы размораживаем, если они замороженные, и обжариваем на подсолнечном масле.

2. Сразу же режем одну луковицу (вторая пойдёт в котлетную массу).

3. Отправляем к грибам, перемешиваем.

4. Обжариваем примерно минут 10-15 на небольшом огне до готовности. Поскольку грибы не имеют своего ярко выраженного вкуса, эту массу немного солим.

За то время, пока готовится начинка, делаем котлетную массу. Для этого в глубокую посуду кладём фарш (можно брать куриный или свиной, а лучше – микс того и другого), яйцо, натёртую на крупной тёрке луковицу и специи.

5. Всё перемешиваем.

6. Когда мясная масса готова, а грибы с луком обжарились и остыли, начинаем лепить котлеты.

Читать ещё  Свекольные котлеты: доступное блюдо, выбираем рецепт вкусных, диетических котлеток

7. Не забываем, что внутрь нужно положить начинку. Берём немного фарша, приминаем его, кладём начинку и заворачиваем. Хотя у каждой хозяйки свои секреты лепки котлет с начинкой.

Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

8. Обжариваем с двух сторон.

9. В конце получившиеся котлеты можно немного потушить. Если уверены, что они хорошо прожарились, этого можно и не делать.

Котлеты с грибной начинкой получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Лучший гарнир для них – картофель.

Дата: 08.02.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Женя:

    Красота какая!

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!