Даже из такого обыденного блюда, как котлеты, можно сделать шедевр. Для этого достаточно немного больше времени провести у плиты и поколдовать над их приготовлением. Так что же придумать, чтобы обычные котлеты превратились в необычные? Ответ очень прост – добавить в них начинку. Какую выбрать, каждая хозяйка решает сама. Всё зависит от гастрономических предпочтений семьи. Можно немного постараться и угодить всем домочадцам, положив в котлеты те начинки, которые нравятся каждому из них.
Если все любят грибы и всем можно их кушать, приготовьте котлеты с грибами. В качестве начинки можно взять шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Они могут быть как свежими, так и в замороженном виде. В любом случае, чтобы получить начинку для котлет, грибы вам придётся либо отварить, либо поджарить, либо сделать с ними и то, и другое. Хорошо котлеты с грибами готовить осенью, в период изобилия этих даров леса.
Ингредиенты:
1. Первым делом готовим саму начинку. Для этого грибы размораживаем, если они замороженные, и обжариваем на подсолнечном масле.
2. Сразу же режем одну луковицу (вторая пойдёт в котлетную массу).
3. Отправляем к грибам, перемешиваем.
4. Обжариваем примерно минут 10-15 на небольшом огне до готовности. Поскольку грибы не имеют своего ярко выраженного вкуса, эту массу немного солим.
За то время, пока готовится начинка, делаем котлетную массу. Для этого в глубокую посуду кладём фарш (можно брать куриный или свиной, а лучше – микс того и другого), яйцо, натёртую на крупной тёрке луковицу и специи.
5. Всё перемешиваем.
6. Когда мясная масса готова, а грибы с луком обжарились и остыли, начинаем лепить котлеты.
7. Не забываем, что внутрь нужно положить начинку. Берём немного фарша, приминаем его, кладём начинку и заворачиваем. Хотя у каждой хозяйки свои секреты лепки котлет с начинкой.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
8. Обжариваем с двух сторон.
9. В конце получившиеся котлеты можно немного потушить. Если уверены, что они хорошо прожарились, этого можно и не делать.
Котлеты с грибной начинкой получаются очень нежными, сочными и ароматными.
Лучший гарнир для них – картофель.
Обновлено: 23.11.2023
Красота какая!