Курица с баклажанами и картофелем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Курица с баклажанами и картофелемМясо, приготовленное с овощами, часто называют жарким по аналогии с популярным в старину блюдом из дичи. Подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и отдельно – о гарнире: все готовится в комплексе, причем овощи обогащают вкус мяса и наоборот.

Очень интересно в жарком будет выглядеть баклажан. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и с мягкой, гладкой мякотью, похожей на мякоть грибов.

Курица в фольге приготовится быстро и кусочки овощей останутся целыми и красивыми.

Кстати говоря, в рецепте нет дополнительного жира, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без кости – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • баклажаны средние – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка приправа – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Начинаем процесс приготовления с выбора и подготовки куриных бедрышек. Старайтесь вынуть кость, не повредив при этом структуру мяса. Картофель чистим и промываем. У баклажан срезаем хвостики, залив на время соленой водой. Болгарский перец избавляем от семян и ополаскиваем. Лук чистим от шелухи.

2. Выстилаем на подготовленный противень кусок фольги, выкладывая по всей поверхности мясо. Посыпаем его душистыми приправами и солью, дав время вобрать все ароматы.

3. Перец режем длинными полосками, баклажаны, в свою очередь, крупными кружочками. Распределяем сверху по слою мяса.

4. Притрушиваем по вкусу приправой. Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.

5. Подаем, украсив блюдо.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Картофель 🥄 Курица 🥄
Дата: 31.08.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!