Курица с овощами по-мексикански готовится очень быстро, если под рукой есть замороженная овощная смесь из моркови, репчатого лука, болгарского перца и кукурузы. Однако, все эти ингредиенты достаточно доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике. Обязательно понадобится томат в любом виде – это могут быть мелко нарезанные помидоры, томатное пюре или томатная паста. В рецепте использована томатная заправка для борща домашнего производства.
Список ингредиентов:
1. Морковь нужно почистить и хорошенько помыть, натереть или мелко нарезать по желанию. Репчатый лук почистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой.
2. Куриную грудку или уже отрезанное от скелета филе нарежьте квадратиками или полосками.
3. Болгарский или сладкий перец нужно помыть и удалить все лишнее – семена и плодоножку, затем нарежьте овощ соломкой. На сковороде разогрейте любое растительное масло, также можно добавить кусочек сливочного. Спустя минуту выложите подготовленные овощи.
4. Спустя 2-3 минуты обжарки добавьте куриное филе и, помешивая, ждите еще минут 5.
5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость, нужное количество переложите в сковороду, посолите и добавьте любые специи, перемешайте.
6. Томатную массу добавьте в сковороду спустя еще минут 5. Можно добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10. Следите, чтобы вся вода не выкипела и овощи с мясом не начали пригорать ко дну сковороды. Кстати, можно взять и сотейник с толстым дном, особенно, если готовите курицу для большого количества дегустаторов.
Блюдо готово, подавайте теплым, присыпав свежей рубленой зеленью (по желанию).
Обновлено: 29.11.2023