Курица, запеченная в фольге в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге в духовке целикомКурочка с аппетитной румяной корочкой – это универсальное блюдо. Яство будет уместно на праздничном столе, отличным вариантом она станет, если решите побаловать своих домочадцев, и спасет она тогда, когда нет возможности стоять возле плиты несколько часов, но желание приготовить вкусный ужин имеется. Каждая хозяйка запекает курочку по-своему. Мы сегодня поделимся с вами нашим рецептом, а пошаговые фотографии не позволят вам допустить ошибок в процессе создания этого кулинарного шедевра.

Для запекания курочки в фольге вам потребуются:

  • курица – 1 тушка (1,5 кг),
  • майонез – 100 г,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как запечь курицу в фольге

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Курочку размораживаем и натираем солью.

3. Смешиваем майонез, приправу для курицы и соевый соус.

4. Приготовленной массой обильно смазываем тушку. Отправляем в холодильник на 3-5 часов.

5. Маринованную курочку выкладываем на фольгу, заворачиваем.

6. Блестящий конвертик кладем на противень и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на час. Если вы желаете, чтобы курочка покрылась аппетитной румяной корочкой, по истечении указанного времени раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте птицу еще 10-15 минут.

7. Курочка, запеченная в фольге, готова. В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре и/или макароны, не лишним станет и овощной салатик.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 28.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!