Курочка с аппетитной румяной корочкой – это универсальное блюдо. Яство будет уместно на праздничном столе, отличным вариантом она станет, если решите побаловать своих домочадцев, и спасет она тогда, когда нет возможности стоять возле плиты несколько часов, но желание приготовить вкусный ужин имеется. Каждая хозяйка запекает курочку по-своему. Мы сегодня поделимся с вами нашим рецептом, а пошаговые фотографии не позволят вам допустить ошибок в процессе создания этого кулинарного шедевра.
Для запекания курочки в фольге вам потребуются:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Курочку размораживаем и натираем солью.
3. Смешиваем майонез, приправу для курицы и соевый соус.
4. Приготовленной массой обильно смазываем тушку. Отправляем в холодильник на 3-5 часов.
5. Маринованную курочку выкладываем на фольгу, заворачиваем.
6. Блестящий конвертик кладем на противень и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на час. Если вы желаете, чтобы курочка покрылась аппетитной румяной корочкой, по истечении указанного времени раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте птицу еще 10-15 минут.
7. Курочка, запеченная в фольге, готова. В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре и/или макароны, не лишним станет и овощной салатик.
Обновлено: 25.11.2023