Куриное филе в сметане с черносливом: как потушить на сковороде вкуснее

Куриное филе в сметане с черносливомСочная нежная курятина дает возможность проявиться самой буйной кулинарной фантазии. А филе курицы сочетается практически с любым гарниром: нейтральный вкус мяса – палитра, при помощи которой любая хозяйка способна добиться впечатляющего результата. Лучшее тому доказательство – кушанье по предложенному рецепту.

Если не злоупотреблять чесноком, чернослив придает курятине сладковатую нотку, мягкий тон топленого молока и одновременно оттеняет цвет светлого сметанного соуса. Несмотря на это блюдо легкое и питательное, рекомендуемое даже для детского стола.

Состав:

  • куриного филе – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2. Луковицу нарежьте половинками колец. Чеснок мелко покрошите.

3. Если чернослив сухой, замочите его в теплой воде. Нарежьте его.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кусочки курицы, помешивая, на среднем огне.

5. Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Убавьте огонь до минимума.

6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, специи и сметану.

7. Положите в сковороду чернослив. Перемешайте. Тушите 20 минут. Несколько раз помешайте. Если хотите, чтобы часть подливы выпарилась, тушите с открытой крышкой.

Подавайте готовое блюдо с гарниром, полив его ароматной сметанной подливой.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
16.52%
Кисло-сладкий
25.22%
Сливочный
25.22%
Сметанный
21.3%
Соевый
6.52%
Томатный
3.91%
Другой
1.3%
Проголосовало: 230

Матрица продуктов: Курица 🥄 Чернослив 🥄
Дата: 28.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!