Уже готовили курицу в кисло-сладком соусе, запекали на гриле, делали наггетсы? Замечательно, но не думайте, что попробовали все самое вкусное и больше ничем куриное мясо вас удивить не может.
Курочка – очень нежный продукт, который легко входит в сочетание с самыми разными соусами, приправами, овощами и фруктами. В каком бы направлении кулинарии вы не посмотрели, везде есть место для этого мяса – в супах и бульонах, в пирожках и пельменях, на пицце и в салатах, в жарком, в запеканках, в рулетах…
Мы сегодня приготовим куриные бедрышки. Рецепт довольно простой, но с изюминкой – соевый соус и томаты придадут мясу легкий пикантный вкус восточной кухни.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций – 4.
1. Четыре приблизительно одинаковых куриных бедра тщательно промываем водой и кладем в большую миску. Если бедра были заморожены, нужно перед этим разморозить их.
2. В посуду с мясом доливаем немножко соевого соуса (3-4 столовые ложки). Даем бедрам промариноваться минут 30.
3. Добавляем растительное масло. Выбрать можно любой тип растительного масла: оливковое либо другое. Перемешиваем мясо и смесь масла с соусом.
4. Перекладываем бедрышки в посуду для запекания и опускаем в духовку, нагретую до температуры от 170 до 185 градусов, на 2/3 часа.
5. Достаем и выкладываем на курицу томаты, нашинкованные слайсами.
6. Снова нужно поместить все обратно и оставить при такой же точно температуре еще на 20 минут.
7. Достаем из духовки куриные бедра с томатами. Из этого блюда получится сытный ужин или обед. Его приготовление не будет трудным, а готовый результат точно придется по вкусу вашим домашним.
Обновлено: 23.11.2023