Содержание оригинального рецепта котлет кажется странным только на первый взгляд. Введение творога вносит слабо выраженную сырную нотку, зато позволяет повысить процент белка, а заодно и пищевую ценность кушанья.
Количество вводимых яиц зависит от сорта мяса – фарш не должен выйти слишком жидким. При необходимости лук измельчают отдельно и сливают луковый сок.
При готовке предпочтителен сухой комковатый, но не кислый творог, так как он эффективнее удерживает влагу, содержащуюся в курятине, и котлетки оказываются сочными. Они традиционно подаются горячими с любым гарниром.
Состав:
Приготовление:
1. Для фарша желательно использовать более жирное мясо. Если готовите из грудки, добавьте в ингридиенты еще и кусочек сала, чтобы котлеты получились более сочными. Нарежьте курицу и лук для мясорубки.
2. Прокрутите курицу с луком и творогом. Фарш должен получиться более светлым, чем обычный куриный. Добавьте соль, специи, введите одно крупное или пару мелких яиц.
3. Перемешайте все ингредиенты.
4. На сковороде разогрейте масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки. Жарьте котлеты на слабом огне 4 минуты на одной стороне до подрумянивания.
5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты.
Подавайте котлеты с отварной гречкой или картофельным пюре.
Обновлено: 08.12.2023