Куриные крылышки в духовке

Спросите у любителей курицы, какая самая вкусная ее часть – и половина ответит вам, что это крылья. Только крылышки можно приготовить так, чтобы на каждый кусочек мяса приходилась добрая порция вкусной-превкусной, поджаренной в соусе корочки. Наверное, именно поэтому они и стоят ненамного дешевле остальных частей тушки, ведь пользуются большой популярностью.

Приведенный ниже рецепт – один из самых простых и надежных вариантов приготовления куриных крыльев. Не нужно никаких экзотических продуктов и даже не нужно никаких дополнительных покупок, ведь майонез и чеснок наверняка и так есть в холодильнике. Делаем майонезно-чесночный соус, быстро маринуем мясо и зажариваем его в духовке до корочки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 600 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Куриные крылышки с аппетитной корочкой: рецепт приготовления

1. Берем необходимые продукты для создания блюда. Крылышки курицы промываем в холодной воде. Чистим чеснок.

2. Берем форму для запекания, кладем в нее крылышки, посыпав хорошенечко перцем и солью по вкусу.

3. Далее тщательно промазываем мясо майонезом, чтобы каждый кусочек пропитался, и отравляем в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

4. По истечению времени достаем румяные крылышки с хрустящей корочкой.

5. Ставим плоскую тарелку и кладем сочные, ароматные крылья, украсив для подачи.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 19.08.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!