Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом. Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
  • Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
  • Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
  • Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Читать ещё  Куриные сердечки для детей

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливки жирностью 20 % — 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
  • Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
  • Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
  • При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.
Видео-рецепт по случаю:

Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.

Куриные сердечки с брюссельской капустой

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки помойте, очистив от кровяных сгустков, удалив жир.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее брюссельскую капусту. Поварите ее 7-8 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Откиньте на дуршлаг.
  • В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные сердечки. Обжаривайте их до испарения лишней жидкости.
  • В отдельной емкости соедините майонез и сметану, добавьте к ним сливки и соль, взбейте венчиком.
  • Залейте сердечки сливочным соусом и потушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
  • Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.
Читать ещё  Салаты из куриных сердечек

При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.

Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
  • Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.

Сердечки в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • куриные сердечки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
  • Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
  • Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
  • Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
  • Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
  • Потушите продукты в течение 5 минут.
  • Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.
Читать ещё  Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.

Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.

Дата: 12.08.2019.

Обновлено: 16.08.2019



Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!