Лагман из говядины

Лагман из говядиныПервая мысль, которая приходит в голову при слове «лагман» — что это очень, очень сытно. Конечно, ассоциации могут зависеть от того, в каком варианте лагман пришлось попробовать, ведь территория употребления этого блюда обширная, а вид готового лагмана колеблется от супа с вермишелью до густого мясного рагу. В любом случае, в нем есть мясо, есть вермишель и овощи, так что лагман из говядины никак не сойдет за легкий завтрак или неплотный ужин – это блюдо либо на обед, либо для ужина раннего, когда до сна еще далеко, а вечер обещает быть активным и требующим энергии.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины с жировой прослойкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 спелый розовый помидор;
  • молодой картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок;
  • лапша для лагмана – 200 г;
  • соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу;
  • зелень (кинза или петрушка).

Как приготовить лагман из говядины

1. Подготавливаем продукты, необходимые для лагмана.lagman-iz-govyadiny1

2. Мясо режем на некрупные кусочки.lagman-iz-govyadiny2

3. Репчатую луковицу чистим и мелко рубим.lagman-iz-govyadiny3

4. Говядину помещаем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем пару минут. После добавляем измельченный лук.lagman-iz-govyadiny4

5. Пока мясо готовится очистим от кожуры морковь и нарежем кубиками.lagman-iz-govyadiny5

6. Отправляем морковь на сковороду к говядине с луком.lagman-iz-govyadiny6

7. Помидор очищаем от кожуры. Это будет просто сделать, если опустить его всего на пару мгновений в кипящую воду. После этого мякоть перемалываем в кашицу.lagman-iz-govyadiny7

8. Помидор добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.lagman-iz-govyadiny8

9. Жарим все на протяжении 8-ми минут, после этого ссыпаем все в подходящую кастрюлю, добавляем немного чеснока и мытый молодой картофель, порезанный кубиками.lagman-iz-govyadiny9

10. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь тушиться. По закипанию приправляем по вкусу и оставляем на огне до готовности (приблизительно 15 минут).lagman-iz-govyadiny10

11. Лапшу для лагмана помещаем в подсоленную закипевшую воду.lagman-iz-govyadiny11

12. По истечению 5-7 минут варки лапша будет готова. Воду из кастрюли сливаем.lagman-iz-govyadiny12

13. Выкладывается блюдо таким образом: сначала на тарелку кладут лапшу, а сверху на неё помещают мясо с овощами, поливая все подливой. По желанию можно присыпать блюдо рубленой зеленью.lagman-iz-govyadiny13

Читать ещё  Азу из свинины

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 16.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!