Для приготовления лапшевника используют мелкие макаронные изделия. Пирог с изумительной золотистой корочкой успешно заменит второе блюдо.
Смесь для лапшевника не следует делать слишком крутой, иначе готовое кушанье выйдет суховатым. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, лапшу и колбасные изделия надо закладывать в равных долях. Интересной идеей будет введение сыра, колбасного ассорти, копченостей или небольшого количества чернослива, кусочков вяленых или маринованных овощей.
Лапшевник удобнее нарезать в остывшем виде. К нему подают сметану или любой острый соус по вкусу.
Состав:
1. Используйте любые макаронные изделия. Отварите макароны до готовности: понадобится 8-10 минут после закипания воды. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг. Промойте теплой водой.
2. Колбасу натрите. Добавьте к макаронам. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо и добавьте 2 ст. ложки (половину) сметаны. Перемешайте.
4. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте кусочком масла, присыпьте сухарями. Выложите в форму макаронное тесто и разровняйте. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте лапшевник 50-60 минут, готовьте до румяной корочки.
Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.
Обновлено: 07.12.2023