Это блюдо с немного пугающим и забавным названием является удачной адаптацией знаменитых белорусских драников. Подобные рецепты встречаются в традиционных кухнях всех народов, знакомых с картофелем. Простота приготовления, плотная хрустящая корочка и сочная серединка делают колдуны любимым кушаньем миллионов людей.
Для приготовления стоит отбирать постное суховатое мясо типа куриной грудки. Альтернативой мясному фаршу станет грибной или рыбный. На основе отжатого сока можно приготовить острый пряный соус.
Идеальным дополнениям к колдунам станут свежие взбитые сливки со специями.
Состав:
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Пробейте блендером.
2. Картофель натрите. Если получается много сока, отожмите его.
3. Лук и чеснок добавьте к картофелю. Перемешайте.
4. Введите крупное яйцо. Перемешайте.
5. Добавьте к массе фарш. Перемешайте.
6. Насыпьте муку, соль, перец, паприку, другие специи по вкусу. Перемешайте.
7. Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложкой небольшие порции картофельно-мясного теста.
8. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые колдуны выложите салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Обновлено: 07.12.2023