Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке: просто, быстро, вкусно

Ленивый штрудель из лаваша с яблокамиПредставленный рецепт позволяет подать на стол замечательный десерт, приготовленный без особых хлопот, используя полуфабрикат в виде свежего, пластичного, тонкого, как бумага, лаваша. Классический вариант штруделя предполагает начинку из спелых яблок, но возможны варианты с вишней, абрикосами, грушами с плотной мякотью. Для каждого вида фруктов подбираются свои пряности.

Достойной альтернативой грецким орехам станет миндаль, арахис или фундук. Не следует перегружать начинку сахаром, иначе десерт окажется приторным. Лучшим его дополнением станет чашечка кофе по-венски.

Состав:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 120 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотые сухари – 40 г;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Приготовление:

1. Яблоки промойте, счистите кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

2. Грецкие орехи покрошите руками.

На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Выложите в нее яблочную нарезку, грецкие орехи, насыпьте сахар и молотую корицу (можно добавить изюм). Аккуратно перемешайте. Потомите 5-10 минут, яблочная мякоть должна впитать в себя сироп и стать сочной и мягкой.

3. Раскройте лист лаваша. Насыпьте молотые сухари и выложите на них начинку без сиропа.

4. Сверните края лаваша, заверните его рулетом как можно плотнее.

5. Смажьте оставшимся сиропом сверху и по бокам.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите заготовку штруделя на противень. Запекайте 15 минут до румяности, так как тесто уже готовое, начинка внутри также не сырая.

Слегка остудите выпечку. Посыпьте сахарной пудрой.

Любимое блюдо из яблок
Варенье, повидло, джем
22.86%
Вино, сидр, кальвадос
25.64%
Выпечка с яблоками
23.09%
Запеченные яблоки
12.7%
Компот, сок
7.85%
Есть другие блюда, еще вкуснее
7.85%
Проголосовало: 433

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 09.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!