Ликер «Бейлиз» в домашних условиях: рецепты действительно простые

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса – это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Ликер Бейлиз с классическим вкусом: рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • качественная водка – 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
  • натуральная сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку – не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут – водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок – это зависит от качества сливок и сгущенки.
Читать ещё  Фанта из апельсинов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • качественная водка – 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
  • натуральная сгущенка – 1 банка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать – смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад – если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент – это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Кофейный Бейлиз

Ингредиенты:

  • качественная водка – 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
  • натуральная сгущенка – 1 банка;
  • растворимый кофе – 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Читать ещё  Как пить «Апероль»

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • качественная водка – 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
  • натуральная сгущенка – 1 банка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • мятный ликер – 50 мл или свежая мята 1 пучок.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить ликер, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер – то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Бейлиз с яичными желтками. Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Видео: клубнично-сливочный Бейлис

Состав: клубника – 400 г, сгущеное молоко – 380 мл. (1 банка), две веточки мяты, самогон или водка – 1,5 литра.
Дата: 16.01.2014.

Обновлено: 31.08.2023

Отзывы

  1. Сергеевич:

    Водка качественная 0,5 литра
    сгущенка 1 банка
    яичные желтки 4 шт
    кофе раст. 1ложка
    сахар ванильный 2 ложки
    сливки 0.4 литра
    Сгущенку проварить 30 минут,взбиваем миксером и постепенно вливаем сливки, после этого вливаем водку.
    рвзливаем в бутылки. Выход 1,2 литра. Употребляем через 2 часа,а лучше через сутки. Срок хранения 3 месяца.

  2. Лёха:

    Выпиваешь стакан водки, запиваешь сгущёнкой. И сидишь кайфуешь…

  3. Марина:

    4 желтка, пакетик ванильного сахара, 300гр.сливок, 3 чай.ложки кофе (развести чуть водой), 0.5 виски или водки, коньяка, 1 банка сгущенки.все смешать миксером, спиртное добавить в конце. Вылить в бутиль. Поставить в холодильник. Через 2 часа пробуйте.

  4. Вася Серба:

    Вопшемь клас.

  5. Вася Серба:

    Нормально.
    Только отходня жосткий.

    • Лёха:

      Нормальный отходняк. Просто больше 0,5 литра не надо выпивать. И запивать не коньяком, а пивом.

  6. Галина:

    Доброй ночи! Ребята попробуйте ещё мой рецепт ликёра( рецепт когда-то дала знакомая).

    2 банки концентрированного молока( продаётся в банках,похожих на сгущёнку, если не найдёте-можно заменить сливками 20-30%)
    1,5 стакана сахара,
    1 пакетик (1,5 гр.) ванилина,
    3 чайных ложки растворимого кофе.
    Всё соединить, довести до кипения и остудить.
    Затем процедить через 2-х слойную марлю и добавить 0,5 литра водки.
    Попробуйте, не пожалеете!

  7. Аноним:

    Банка сгущеного кофе,перемешать с тёплой водкой,кому нравится добавьте ванили,вкусно!

  8. Наташа:

    Делала по первому варианту, но сгущенки 2 банки, так больше на ликер похоже и гуще и добавила 3 взбитых желтка. Очень приятный.

  9. Алеся:

    А сколько хранится?

  10. Наталья:

    А с мятой кто-нибудь пробовал, получилось?

  11. владимир:

    5 ложек кофе ?!!!!!! Перебор

  12. Аноним:

    У меня есть еще один рецепт:2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пак. ванилина, 4 стол. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Молоко,сахар,кофе и ванилин перемешать и довести до кипения, остудить и добавить водку.Все готово, очень вкусно, я обожаю добавлять в кофе с молоком чуть-чуть для сугрева.

  13. Светик:

    Сделала с кофе, просто супер. Очень всем понравилось, но делала из домашнего очищенного самогона, супер??

  14. Варабьи:

    лучше коньяк наш купить приятней будет чем водка, ДА И СГУЩЕНКА ТУТ ЛИШНЯЯ, САХАР ПРОСТО ВЗЯТЬ

  15. гюз:

    5 ложек кофе перебор конкретный !!! мне не понравилось !

  16. Мария:

    Попробовала в деле и указанный рецепт «Классический», и некоторые другие- из других ресурсов. Всё не то! Ну не вкус это настоящего ликера » Бейлис»! Методом экспериментов и проб вывела свою формулу ИДЕАЛЬНОГО Бейлис. Выношу на суд рецепт:
    Сгущенка вареная- банка
    Сливки 20%- 600 мл
    Желтки куриные- 3 шт
    Водка (а лучше- Виски хотя бы 50/50 с водкой)- 400-500 мл (лью на глаз)
    Кофе растворимый- 3 ст.л
    Ванилин- 2 пакетика по 1 гр.
    Какао натуральное- 1 ст.л
    Около 150 мл.сливок подогреть в микроволновке до горячего состояния, положить кофе и какао,перемешать (удобнее венчиком) и ещё раз подогреть в микроволновые до кипения. Смешать в ёмкости сливки, сгущегку, желтки, ванилин и погружным блендером смешать до растворения сгущенки. Влить какао-кофейную смесь. Перемешать снова. Добавить водку или виски и перемешать ложкой. Всё! Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
    Из этого ликера делаю коктейль «Белый русский»: 40 мл водки, 50 мл ликера, 60 мл молока. Влить в стакан с 8 крупными (по 18 мл) кубиками льда. Пить через трубочку. Наслаждайтесь!

  17. яна:

    Давайте небудем ругаться, сгущенка и есть сухое молоко с сахаром. в магазинном молоке есть добавки, сухое молоко тоже хороше нужно поискать. так, что давайте уважать друг друга:)))))

  18. Роман:

    Спасибо! Рецепт шикарный, делал с кофе и водкой Абсолют. Всё супер.
    Сели с друзьями на кожаный диван перед нашим любимым телевизором, который показывает в идеальном качестве цифровое телевидение, и наслаждались потрясающими ощущениями)))))
    Проводите время приятно!

  19. Алексей:

    Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это, когда остыло избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика) добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. -Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
    Вот -это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!

  20. Настя:

    Делала,по второму рецепту-просто офигенно))только я растапливала шоколад в одной миске со сливками,тогда он не сворачивается,получилось очень вкусно))

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!