Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса – это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
Ликер Бейлиз с классическим вкусом: рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
качественная водка – 0,5 л;
свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
натуральная сгущенка – 1 банка;
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку – не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Приготовление:
Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут – водку.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок – это зависит от качества сливок и сгущенки.
Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать – смесь должна немного нагреться.
Следующим добавляем растопленный шоколад – если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
Последний ингредиент – это водка.
После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Кофейный Бейлиз
Ингредиенты:
качественная водка – 0,5 л;
свежие сливки жирностью 30 % – 350 мл;
натуральная сгущенка – 1 банка;
растворимый кофе – 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Чтобы приготовить ликер, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер – то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Бейлиз с яичными желтками. Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Водка качественная 0,5 литра
сгущенка 1 банка
яичные желтки 4 шт
кофе раст. 1ложка
сахар ванильный 2 ложки
сливки 0.4 литра
Сгущенку проварить 30 минут,взбиваем миксером и постепенно вливаем сливки, после этого вливаем водку.
рвзливаем в бутылки. Выход 1,2 литра. Употребляем через 2 часа,а лучше через сутки. Срок хранения 3 месяца.
4 желтка, пакетик ванильного сахара, 300гр.сливок, 3 чай.ложки кофе (развести чуть водой), 0.5 виски или водки, коньяка, 1 банка сгущенки.все смешать миксером, спиртное добавить в конце. Вылить в бутиль. Поставить в холодильник. Через 2 часа пробуйте.
Доброй ночи! Ребята попробуйте ещё мой рецепт ликёра( рецепт когда-то дала знакомая).
2 банки концентрированного молока( продаётся в банках,похожих на сгущёнку, если не найдёте-можно заменить сливками 20-30%)
1,5 стакана сахара,
1 пакетик (1,5 гр.) ванилина,
3 чайных ложки растворимого кофе.
Всё соединить, довести до кипения и остудить.
Затем процедить через 2-х слойную марлю и добавить 0,5 литра водки.
Попробуйте, не пожалеете!
У меня есть еще один рецепт:2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пак. ванилина, 4 стол. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Молоко,сахар,кофе и ванилин перемешать и довести до кипения, остудить и добавить водку.Все готово, очень вкусно, я обожаю добавлять в кофе с молоком чуть-чуть для сугрева.
Попробовала в деле и указанный рецепт «Классический», и некоторые другие- из других ресурсов. Всё не то! Ну не вкус это настоящего ликера » Бейлис»! Методом экспериментов и проб вывела свою формулу ИДЕАЛЬНОГО Бейлис. Выношу на суд рецепт:
Сгущенка вареная- банка
Сливки 20%- 600 мл
Желтки куриные- 3 шт
Водка (а лучше- Виски хотя бы 50/50 с водкой)- 400-500 мл (лью на глаз)
Кофе растворимый- 3 ст.л
Ванилин- 2 пакетика по 1 гр.
Какао натуральное- 1 ст.л
Около 150 мл.сливок подогреть в микроволновке до горячего состояния, положить кофе и какао,перемешать (удобнее венчиком) и ещё раз подогреть в микроволновые до кипения. Смешать в ёмкости сливки, сгущегку, желтки, ванилин и погружным блендером смешать до растворения сгущенки. Влить какао-кофейную смесь. Перемешать снова. Добавить водку или виски и перемешать ложкой. Всё! Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Из этого ликера делаю коктейль «Белый русский»: 40 мл водки, 50 мл ликера, 60 мл молока. Влить в стакан с 8 крупными (по 18 мл) кубиками льда. Пить через трубочку. Наслаждайтесь!
Давайте небудем ругаться, сгущенка и есть сухое молоко с сахаром. в магазинном молоке есть добавки, сухое молоко тоже хороше нужно поискать. так, что давайте уважать друг друга:)))))
Спасибо! Рецепт шикарный, делал с кофе и водкой Абсолют. Всё супер.
Сели с друзьями на кожаный диван перед нашим любимым телевизором, который показывает в идеальном качестве цифровое телевидение, и наслаждались потрясающими ощущениями)))))
Проводите время приятно!
Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это, когда остыло избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика) добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. -Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
Вот -это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!
Водка качественная 0,5 литра
сгущенка 1 банка
яичные желтки 4 шт
кофе раст. 1ложка
сахар ванильный 2 ложки
сливки 0.4 литра
Сгущенку проварить 30 минут,взбиваем миксером и постепенно вливаем сливки, после этого вливаем водку.
рвзливаем в бутылки. Выход 1,2 литра. Употребляем через 2 часа,а лучше через сутки. Срок хранения 3 месяца.
Выпиваешь стакан водки, запиваешь сгущёнкой. И сидишь кайфуешь…
Класс
4 желтка, пакетик ванильного сахара, 300гр.сливок, 3 чай.ложки кофе (развести чуть водой), 0.5 виски или водки, коньяка, 1 банка сгущенки.все смешать миксером, спиртное добавить в конце. Вылить в бутиль. Поставить в холодильник. Через 2 часа пробуйте.
Вопшемь клас.
Нормально.
Только отходня жосткий.
Нормальный отходняк. Просто больше 0,5 литра не надо выпивать. И запивать не коньяком, а пивом.
Доброй ночи! Ребята попробуйте ещё мой рецепт ликёра( рецепт когда-то дала знакомая).
2 банки концентрированного молока( продаётся в банках,похожих на сгущёнку, если не найдёте-можно заменить сливками 20-30%)
1,5 стакана сахара,
1 пакетик (1,5 гр.) ванилина,
3 чайных ложки растворимого кофе.
Всё соединить, довести до кипения и остудить.
Затем процедить через 2-х слойную марлю и добавить 0,5 литра водки.
Попробуйте, не пожалеете!
Банка сгущеного кофе,перемешать с тёплой водкой,кому нравится добавьте ванили,вкусно!
Делала по первому варианту, но сгущенки 2 банки, так больше на ликер похоже и гуще и добавила 3 взбитых желтка. Очень приятный.
А сколько хранится?
А с мятой кто-нибудь пробовал, получилось?
5 ложек кофе ?!!!!!! Перебор
Я клала 5, да, горьковато!
У меня есть еще один рецепт:2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пак. ванилина, 4 стол. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Молоко,сахар,кофе и ванилин перемешать и довести до кипения, остудить и добавить водку.Все готово, очень вкусно, я обожаю добавлять в кофе с молоком чуть-чуть для сугрева.
МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОНРАВИЛСЯ И ДРУЗЬЯМ ТОЖЕ СПАСИБО
Я тоже делаю с концентрированным молоком,очень приятненький получается!
Сделала с кофе, просто супер. Очень всем понравилось, но делала из домашнего очищенного самогона, супер??
лучше коньяк наш купить приятней будет чем водка, ДА И СГУЩЕНКА ТУТ ЛИШНЯЯ, САХАР ПРОСТО ВЗЯТЬ
5 ложек кофе перебор конкретный !!! мне не понравилось !
Попробовала в деле и указанный рецепт «Классический», и некоторые другие- из других ресурсов. Всё не то! Ну не вкус это настоящего ликера » Бейлис»! Методом экспериментов и проб вывела свою формулу ИДЕАЛЬНОГО Бейлис. Выношу на суд рецепт:
Сгущенка вареная- банка
Сливки 20%- 600 мл
Желтки куриные- 3 шт
Водка (а лучше- Виски хотя бы 50/50 с водкой)- 400-500 мл (лью на глаз)
Кофе растворимый- 3 ст.л
Ванилин- 2 пакетика по 1 гр.
Какао натуральное- 1 ст.л
Около 150 мл.сливок подогреть в микроволновке до горячего состояния, положить кофе и какао,перемешать (удобнее венчиком) и ещё раз подогреть в микроволновые до кипения. Смешать в ёмкости сливки, сгущегку, желтки, ванилин и погружным блендером смешать до растворения сгущенки. Влить какао-кофейную смесь. Перемешать снова. Добавить водку или виски и перемешать ложкой. Всё! Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Из этого ликера делаю коктейль «Белый русский»: 40 мл водки, 50 мл ликера, 60 мл молока. Влить в стакан с 8 крупными (по 18 мл) кубиками льда. Пить через трубочку. Наслаждайтесь!
??☝
Давайте небудем ругаться, сгущенка и есть сухое молоко с сахаром. в магазинном молоке есть добавки, сухое молоко тоже хороше нужно поискать. так, что давайте уважать друг друга:)))))
Спасибо! Рецепт шикарный, делал с кофе и водкой Абсолют. Всё супер.
Сели с друзьями на кожаный диван перед нашим любимым телевизором, который показывает в идеальном качестве цифровое телевидение, и наслаждались потрясающими ощущениями)))))
Проводите время приятно!
Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это, когда остыло избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика) добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. -Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
Вот -это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!
Спор то метра у мну нет, потому подскажите сколько водочки лить…
А считать умеешь?)))
Сам лох. Химию из пакетиков заварил и с самогоном перемешал.Почитай оригинальную технологию, мудрень. )
Химик придурок , это ты
Видать уже выпиваете свой напиток?Зачем так грубо?Ударило видать в головку и не хило?
Молодец.
Алексей, плиз, по пропорциям можете написать????
Делала,по второму рецепту-просто офигенно))только я растапливала шоколад в одной миске со сливками,тогда он не сворачивается,получилось очень вкусно))