Селедочная икра нежнейшего оранжевого цвета – аппетитная и бюджетная рыбная закуска. Пластичную массу со сливочным вкусом легко нанести на тонкий кусочек ржаного хлеба или использовать в качестве начинки отварных яиц или овощей. Для приготовления годится рыба любого сорта, в том числе копченая.
Икра является разновидностью сочного паштета, которому отварная морковь придает легкий сладковатый привкус, оттеняющий пряную рыбную ноту. От мелких продольных костей, содержащихся в хвостовой части тушки, избавиться крайне трудно: единственный выход – мелко нарубить ножом кусочки рыбы, отделенные от хвоста.
Состав:
Приготовление:
1. У сельди удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промойте рыбу, удалите черную пленку внутри брюшка. Разберите тушку на филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Морковь отварите в течение 20 минут, после сразу же опустите в холодную воду. Очистите от кожуры.
Плавленые сырки и масло заморозьте в морозильной камере в течение 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.
2. Посолите по вкусу. Луковицу натрите на мелкой терке, добавьте с селедочной массе. Перемешайте.
3. Выложите полученную массу в баночку. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее.
Через час блюдо будет готово.
Обновлено: 08.12.2023