Ложная икра из сельди, моркови и плавленного сыра: простая и вкусная намазка на бутерброд

Ложная икра из сельди и морковиСеледочная икра нежнейшего оранжевого цвета – аппетитная и бюджетная рыбная закуска. Пластичную массу со сливочным вкусом легко нанести на тонкий кусочек ржаного хлеба или использовать в качестве начинки отварных яиц или овощей. Для приготовления годится рыба любого сорта, в том числе копченая.

Икра является разновидностью сочного паштета, которому отварная морковь придает легкий сладковатый привкус, оттеняющий пряную рыбную ноту. От мелких продольных костей, содержащихся в хвостовой части тушки, избавиться крайне трудно: единственный выход – мелко нарубить ножом кусочки рыбы, отделенные от хвоста.

Состав:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

1. У сельди удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промойте рыбу, удалите черную пленку внутри брюшка. Разберите тушку на филе. Нарежьте небольшими кусочками.

Морковь отварите в течение 20 минут, после сразу же опустите в холодную воду. Очистите от кожуры.

Плавленые сырки и масло заморозьте в морозильной камере в течение 10 минут.

Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Посолите по вкусу. Луковицу натрите на мелкой терке, добавьте с селедочной массе. Перемешайте.

3. Выложите полученную массу в баночку. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее.

Через час блюдо будет готово.


Матрица продуктов: Селедка 🥄
Дата: 14.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!