Маффины из кабачков: закусочные кексы из духовки

Маффины из кабачковАппетитные кабачковые маффины представляют собой вариант закусочного кекса. Но их можно подавать и к первым блюдам, овощным напиткам, а, разрезав поперек, использовать и в качестве основы для бутербродов.

Чтобы порадовать домочадцев приятным сюрпризом, поместите в формочки целую маслинку, кусочек твердого сыра или ядро ореха – нейтральный вкус кабачков допускает любые эксперименты.

Корочка будет хрустящей, если в тесто вести намного крахмала.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего);
  • карри – 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте сухую массу венчиком до равномерного распределения.

2. Кабачки промойте. Натрите на терке с крупными ячейками. Переложите стружку в другую глубокую миску. Если используете зрелые кабачки, срежьте с них кожицу и выскоблите семена.

Кабачки чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Отожмите сок. К кабачку введите яйца, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

4. Всыпьте смесь муки и манки. Вмешайте её к кабачковой массе. Должно получится густоватое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (правда зеленоватую).

5. Добавьте соль и специи. В данном рецепте используется гранулированный чеснок, карри и молотый перец. Перемешайте.

6. Для запекания используйте силиконовые формочки небольшого размера. Распределите кабачковое тесто по формочкам почти до самого верха.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности маффинов.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.56%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.93%
Маринованные, соленые кабачки
17.72%
Кабачковая икра
31.35%
Другое
7.43%
Проголосовало: 807

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 31.07.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!