Аппетитные кабачковые маффины представляют собой вариант закусочного кекса. Но их можно подавать и к первым блюдам, овощным напиткам, а, разрезав поперек, использовать и в качестве основы для бутербродов.
Чтобы порадовать домочадцев приятным сюрпризом, поместите в формочки целую маслинку, кусочек твердого сыра или ядро ореха – нейтральный вкус кабачков допускает любые эксперименты.
Корочка будет хрустящей, если в тесто вести намного крахмала.
Состав:
Приготовление:
1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте сухую массу венчиком до равномерного распределения.
2. Кабачки промойте. Натрите на терке с крупными ячейками. Переложите стружку в другую глубокую миску. Если используете зрелые кабачки, срежьте с них кожицу и выскоблите семена.
Кабачки чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Отожмите сок. К кабачку введите яйца, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.
4. Всыпьте смесь муки и манки. Вмешайте её к кабачковой массе. Должно получится густоватое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (правда зеленоватую).
5. Добавьте соль и специи. В данном рецепте используется гранулированный чеснок, карри и молотый перец. Перемешайте.
6. Для запекания используйте силиконовые формочки небольшого размера. Распределите кабачковое тесто по формочкам почти до самого верха.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности маффинов.
Обновлено: 07.12.2023