Маффины из кабачков: пошаговый рецепт с фото – закусочные кексы из духовки

Маффины из кабачковАппетитные кабачковые маффины представляют собой вариант закусочного кекса. Но их можно подавать и к первым блюдам, овощным напиткам, а, разрезав поперек, использовать и в качестве основы для бутербродов.

Чтобы порадовать домочадцев приятным сюрпризом, поместите в формочки целую маслинку, кусочек твердого сыра или ядро ореха – нейтральный вкус кабачков допускает любые эксперименты.

Корочка будет хрустящей, если в тесто вести намного крахмала.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего);
  • карри – 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте сухую массу венчиком до равномерного распределения.

2. Кабачки промойте. Натрите на терке с крупными ячейками. Переложите стружку в другую глубокую миску. Если используете зрелые кабачки, срежьте с них кожицу и выскоблите семена.

Кабачки чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Отожмите сок. К кабачку введите яйца, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

4. Всыпьте смесь муки и манки. Вмешайте её к кабачковой массе. Должно получится густоватое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (правда зеленоватую).

5. Добавьте соль и специи. В данном рецепте используется гранулированный чеснок, карри и молотый перец. Перемешайте.

6. Для запекания используйте силиконовые формочки небольшого размера. Распределите кабачковое тесто по формочкам почти до самого верха.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать о готовности маффинов.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.36%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.95%
Маринованные, соленые кабачки
15.27%
Кабачковая икра
33.5%
Другое
7.92%
Проголосовало: 1794

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 31.07.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!