Маффины с вишней: пошаговый рецепт с фото

Маффины с вишнейКексы, маффины, капкейки… Существует целое семейство пирожных с нежным, почти бисквитным тестом, которые отличаются от тортов большим соотношением поверхности (а значит, и вкусной подсушенной корочки) к мякишу. Собственно, именно поэтому для кексов и маффинов не обязателен крем – у них свой вкус и своя ниша среди десертов.

А вот всяческие наполнители не помешают – повидло, джемы, орехи, фрукты сушеные или свежие.

Если вы выбрали в дополнение к маффинам королеву фруктовой выпечки – вишню, то добавляйте ее к тесту, старательно отжав лишний сок, а после добавления ягод мешайте тесто очень аккуратно, потому что в малых концентрациях вишневый сок делает его зеленоватым.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2/3 стак.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вишня, консервированная без косточки – 150 г.

Количество порций: 10-12 шт.
Время приготовления: 1 час.

Приготовление

maffiny-s-vishnej11. Вбиваем в глубокую емкость яйца и начинаем взбивать венчиком.

maffiny-s-vishnej22. Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

maffiny-s-vishnej33. Далее добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать массу до однородности.

maffiny-s-vishnej44. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и частями вводим сухие ингредиенты в сливочную массу, быстро замешивая однородное тесто без комочков.

maffiny-s-vishnej55. Консервированные вишни извлекаем из баночки, сливая сок и добавляем в кремообразное тесто, тщательно все перемешивая.

maffiny-s-vishnej66. Специальную форму для маффинов смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и отправляем выпекаться в разогретую до 200 °С духовку.

maffiny-s-vishnej77. Выпекаем маффины до золотистой корочки, проверяя готовность вилкой.

maffiny-s-vishnej88. Готовые маффины остужаем и подаем к чаю.

Читать ещё  Вишневый соус к утке

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 18.02.2015.

Обновлено: 27.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!