Макароны с тушенкой в мультиварке

При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и мясные консервы. Макаронные изделия быстро отвариваются и недорого обходятся. Консервированное тушеное мясо достаточно разогреть. В результате на столе оказывается мясное блюдо с гарниром. Однако такая закуска будет обладать гораздо более хорошими органолептическими качествами, если макароны с тушенкой сразу приготовить вместе в мультиварке. Много времени и сил у хозяйки этот не отнимет, а результат порадует и ее, и домочадцев.

Особенности приготовления

Процесс приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке достаточно прост. Основные функции умный агрегат выполняет самостоятельно. Хозяйке достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу агрегата и запустить нужную программу. Однако и в этом случае неопытный кулинар имеет возможность испортить кушанье. Чтобы такого не произошло, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, так как они более вкусные и полезные, лучше сохраняют форму при приготовлении.
  • Много воды в мультиварку при приготовлении макарон добавлять не стоит, достаточно чтобы жидкость едва покрывала макаронные изделия.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их размера и состава. Обычно к времени готовки, рекомендованное производителем, требуется прибавить 3 минуты. В режиме «Тушения» макароны обычно готовят дольше, чем в других, так как в этом случае они не варятся, а скорее томятся.
  • Жир, содержащийся в тушенке, не позволит макаронам слипнуться. Если вы все же имеете сомнения на этот счет, или тушенка у вас не жирная, можете добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного.
  • Промывать макароны перед готовкой нельзя. Также не допустимо пользоваться отсроченным стартом. Нарушение этих правил приведет к тому, что изделия размокнут, превратившись в бесформенную массу.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества используемой тушенки. Самым лучшим считается продукт домашнего производства, но такие консервы заготавливают далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится иметь дело с покупными консервами. Выбирая их, необходимо внимательно изучать состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мяса менее 50 процентов, то товар лучше оставить лежать на магазинной полке. Предпочтение целесообразно отдавать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • Перед помещением в чашу мультиварки тушенку необходимо порубить ножом или размять вилкой, чтобы куски тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Если вы обнаружили в банке жилки, пленки, кости и хрящи, их лучше выбросить, так как они ухудшат органолептические качества готовой закуски.
  • Для приготовления макаронных изделий в мультиварке предназначены программы «Спагетти», «Паста», «Макароны», но они имеются не во всех агрегатах. Заменить их можно программой «Плов». Многие хозяйки также используют программы «Варка на пару» или «Тушение». В крайнем случае можно готовить макароны с тушенкой в основном режиме.
  • Иногда перед варкой макарон требуется обжарить овощи и тушеное мясо. Для этой цели следует активировать программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка».

Вариантов блюд из тушенки и макарон, которые можно сделать в мультиварке, существует несколько. Иногда технология приготовления кушанья может иметь отличия от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Читать ещё  Лазанья из макарон

Простой рецепт макарон с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • тушенка – 0,3 кг;
  • макароны – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите находящийся сверху жир и положите в чашу мультиварки.
  • Высыпьте в емкость маскароны, подсолите их и приправьте.
  • Сверху выложите тушеное мясо, предварительно порубив его ножом.
  • Влейте в мультиварку воду, чтобы она полностью покрыла макароны или даже оказалась на 0,5-1 см выше их уровня.
  • Запустите агрегат в режиме тушения, установив таймер на 20-40 минут в зависимости от размера и сорта макарон. Минимальное время нужно для вермишели, максимальное – для крупных ракушек или рожек из твердых сортов пшеницы. Для приготовления стандартных рожек или спиралек из твердых сортов пшеницы потребуется полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы достаточно перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней, если для его приготовления использовать разноцветные макароны. Другой вариант – дополнить блюдо при подаче к столу кусочками свежих овощей.

Макароны с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • макароны – 0,4-0,45 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскрыв тушенку, снимите с нее жир и положите в чашу мультиварки. Если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а если такой программы нет – программу «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Тушенку разомните вилкой, отправьте к овощам.
  • Высыпьте в чашу мультиварки макароны. Добавьте соль, специи. Перемешайте продукты.
  • Влейте воду, чтобы она покрыла макароны. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления макарон. Вместо нее можно использовать программу «Плов». Если и такой программы у вашего агрегата не имеется, активируйте режим варки на пару. При необходимости установить время приготовления блюда, прочитайте на упаковке, как долго советует варить макароны производитель. К этому значению прибавьте 3 минуты и округлите до 5 минут в большую сторону. Например, если производитель рекомендует варить макароны 6-7 минут, то таймер нужно установить на 10 минут, если он советует варить изделия 8-9 минут, то таймер нужно установить уже на 15 минут.

После звукового сигнала о завершении программы достаточно будет разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приятным дополнением к данному блюду могут стать свежие или консервированные овощи.

Читать ещё  Запеканка из макарон с тыквой

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушенку порубите на мелкие кусочки, вместе с жиром положите в чашу мальтиварки.
  • Добавьте макароны, соль, специи.
  • Залейте продукты водой, чтобы она оказалась чуть выше их уровня.
  • Активируйте программу для варки макаронных изделий или плова. При их отсутствии запустите прибор на полчаса в режиме «Тушение».
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, добавьте в кушанье за 5-10 минут до его готовности.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром, и оно приобретет сходство с итальянской пастой.

Трудно найти более простой в приготовлении вариант ужина, чем макароны с тушенкой. Особенно легко это кушанье делается в мультиварке. С этой задачей справится агрегат любой модели.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Тушенка 🥄
Дата: 28.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!