Малосольные кабачки быстрого приготовления

Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает. Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.

Особенности приготовления

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

  • Для экспресс-посола подойдут только молодые кабачки. Идеально, если их размер не будет превышать 12 см в длину, но допустимо использовать и чуть большие экземпляры.
  • Молодые кабачки перед засолкой не обязательно очищать от кожуры и семян. Но вымыть их нужно тщательно с использованием губки и специального моющего средства.
  • Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они просолятся.
  • Использование уксуса позволяет ускорить процесс засолки, но обойтись можно и без него.
  • В рассол для кабачков чаще всего добавляют не только соль, но и сахар, тогда они приобретают более пикантный и выразительный вкус. Он будет еще привлекательнее, если сахар вы полностью или частично замените медом.
  • При засолке кабачков «сухим» способом кастрюлю с ними необходимо периодически встряхивать, чтобы овощи перемешивались.
  • Сделать кабачки быстрого посола можно в пакете, но он должен быть плотным. Для надежности лучше использовать два пакета, вложенные один в другой, иначе кабачковый сок, выделившийся при контакте плодов с солью и сахаром, может просочиться.
  • Количество пряностей и их состав в любом из рецептов можно менять по своему вкусу. Важно лишь, чтобы не менялось соотношение кабачков, соли, сахара, а также воды и уксуса, если они входят в список ингредиентов рассола.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Читать ещё  Маринованные огурцы быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте в нее специи, соль и сахар. Прокипятите несколько минут, пока соль и сахар не растворятся полностью. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у плодов кончики.
  • Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Нарезать можно и ножом, но это отнимет больше времени – толщина кусков не должна превышать 3 мм.
  • Помойте, отряхните от воды укроп, дождитесь, когда он обсохнет.
  • Мелко порубите укроп, положите к кабачкам, перемешайте руками.
  • На дно кастрюли или другой емкости (только не из алюминия) положите нарезанный мелкими кусками чеснок.
  • Сверху выложите кабачки, залейте их рассолом.
  • Поставьте в холодильник.

К употреблению кабачки будут готовы через 5–6 часов. Если заливать их горячим рассолом, срок засолки сократится вдвое, но сами кабачки утратят хрусткость, станут менее аппетитными. Перед подачей к столу кабачки нужно откинуть на дуршлаг, дождаться, когда вода стечет, и переложить в салатник.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с уксусом

Состав:

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 5 веточек;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком.
  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.
  • Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад.
  • Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая.
  • Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.
Читать ещё  Фаршированные цукини под томатным соусом

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с хреном

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • лист смородины – 1 шт.;
  • лист вишни – 1 шт.;
  • соцветие укропа – 1 шт.;
  • хрен (листья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена.
  • Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.
  • В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар.
  • Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.
  • После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить малосольные кабачки быстро. Каждая хозяйка может найти вариант по вкусу.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 13.07.2018.

Обновлено: 11.03.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!