Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленьюМалосольные огурцы отличаются по вкусу от свежих, соленых или маринованных. Они аппетитно выглядят, приятно хрустят и нравятся почти всем. Многие хозяйки делают эту закуску по традиционным рецептам, но времени для засолки овощей в этих случаях требуется довольно много – от двух до трех суток. Существуют более простые рецепты, по которым кушанье можно сделать за более короткий срок. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления часто оказываются даже свежее и приятнее на вкус, чем сделанные по классической технологии. И ждать их готовности не приходится более суток.

Особенности приготовления

Засолить огурцы быстрым способом с чесноком и зеленью совсем просто, если знать особенности технологии.

  • Малосольные огурцы можно приготовить в банке, пакете, кастрюле. При засолке огурцов сухим способом важно, чтобы емкость можно было плотно закрыть для встряхивания продукта. Это нужно, чтобы специи, зелень и другие компоненты распределились равномерно.
  • Чеснок для приготовления малосольных огурцов можно мелко порубить или пропустить через пресс. Второй вариант позволяет придать овощам более пикантный вкус.
  • Огурцы можно мариновать целиком или кусками. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени необходимо на то, чтобы они просолились.
  • Засаливая огурцы целиком, у них отрезают кончики. Не лишним будет проколоть плоды в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались рассолом.
  • В горячем рассоле огурцы просаливаются быстрее, но меняют цвет, что делает их менее аппетитными.
  • Если вы солите огурцы в банке горячим способом, перед заливанием в нее кипятка положите под дно лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло.
  • При комнатной температуре огурцы просаливаются быстрее, но сразу по истечении нужного времени их необходимо убрать в холодильник, чтобы они не испортились слишком быстро.
  • Пакет для засолки огурцов выбирайте плотный. Еще надежнее положить пакеты один в другой. Это нужно, чтобы огуречный сок не смог просочиться.

Малосольные огурцы быстрого приготовления нежелательно хранить более трех суток: даже если они не испортятся, все равно утратят свой уникальный вкус.

Читать ещё  Сухарики с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в банке

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий укроп – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Огурцы помойте, срежьте кончики. Каждый плод разрежьте пополам поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Разделите на три примерно равные порции.
  • Банку вымойте с содой, обсушите.
  • На дно банки высыпьте перец и чайную ложку соли, положите лавровый лист и четвертую часть чеснока, укропа.
  • Выложите одну часть огурцов. Посыпьте чайной ложкой соли, чесноком и укропом, использовав примерно столько же, сколько на первом этапе.
  • Выложите следующую часть огурцов. Посыпьте небольшим количеством соли, всыпьте в банку половину оставшихся пряностей.
  • Положите последние огурцы, засыпьте их солью, укропом и чесночными кусочками.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и интенсивно встряхните. Встряхивать нужно долго, в течение 3–5 минут.
  • Оставьте банку на 2–3 часа при комнатной температуре.

После этого огурцы можно подавать к обеду, полив растительным маслом. Если что-то не успеете съесть сразу – уберите в холодильник, храните не более трех суток.

Огурцы, маринованные в кастрюле, с чесноком, зеленью и минералкой

Состав:

  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея (не обязательно) – 20–25 г;
  • прованские травы (сушеные) – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • газированная минеральная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Небольшого размера огурцы хорошо вымойте, обсушите салфеткой. Срежьте у овощей кончики. Проколите каждый плод в нескольких местах зубочисткой.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2 части.
  • На дно кастрюли поместите хрен, на него положите веточки сельдерея и половину укропа.
  • Сверху разбросайте зубчики чеснока.
  • Как можно плотнее уложите огурцы.
  • Порубите оставшийся укроп, посыпьте им огурцы.
  • В стакане минералки разведите соль и специи, залейте рассолом огурцы.
  • Влейте оставшуюся минералку.
  • Уберите кастрюлю в холодильник.
Читать ещё  Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в пакете

Состав:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • свежий укроп – 50–100 г;
  • кинза или петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Молодые огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики, проткните овощи в нескольких местах деревянной зубочисткой или вилкой.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Если не используете кинзу и петрушку, укропа нужно взять больше (100 г).
  • На дно пакета насыпьте чеснок и зелень, соль.
  • Положите в пакет огурцы.
  • Плотно завяжите пакет и перетряхните.
  • Оставьте в комнате на 2–4 часа (в зависимости от размера огурцов). Периодически перетряхивайте, чтобы соль, чеснок и зелень распределялись равномерно.

После этого огурцы уже можно есть. Если солить их не целиком, а нарезанными на куски, то процесс засолки займет всего 1 час.

Малосольные огурцы, сделанные с чесноком и зеленью, имеют яркий цвет, свежий вкус, пряный аромат. Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарниру.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄
Дата: 13.07.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!