Маринованные грибы – закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Даже банальную жареную картошечку можно превратить в роскошный ужин, если подать к ней грибочки, ну а к водочке закусочки лучше, чем маринованные грибочки и вовсе не придумать. У каждой хозяюшки есть свой рецепт маринованных грибов, мы же сегодня сообщим вам один из самых простых и быстрых.
Вам потребуются:
1. Проверяем, все ли необходимое для маринования грибов имеется в наличии.
2. Грибы моем. Крупные режем на кусочки среднего размера, мелкие экземпляры оставляем целиком.
3. Отправляем в соленую воду (на каждый литр воды кладем 2 столовые ложки соли). Ставим на огонь. Доводим до кипения.
4. В кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим в течение 20 минут.
5. Готовые грибы при помощи шумочки достаем из кастрюли. Воду не выливаем, она потребуется для приготовления маринада.
6. Пока грибы остывают, чистим чеснок и мелко его рубим.
7. Отправляем чеснок к грибам.
8. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
9. Соединяем укроп с грибами. Тщательно перемешиваем.
10. Делаем маринад. На литр воды, в которой варились грибы, добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Тщательно перемешиваем.
11. Перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Закупориваем полиэтиленовой крышкой. Даем остыть и отправляем в холодильник. Снимать пробу можно уже через пару дней.
По предложенному рецепту можно замариновать грибы и на зиму. Отличие заключается в том, что грибы нужно будет укладывать в стерилизованные банки и закручивать их металлическими крышками, да и укроп с чесноком лучше будет добавить перед непосредственной подачей к столу.
Обновлено: 24.11.2023