Маринованные грибы на закуску: пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы на зимуМаринованные грибы – закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Даже банальную жареную картошечку можно превратить в роскошный ужин, если подать к ней грибочки, ну а к водочке закусочки лучше, чем маринованные грибочки и вовсе не придумать. У каждой хозяюшки есть свой рецепт маринованных грибов, мы же сегодня сообщим вам один из самых простых и быстрых.

Вам потребуются:

  • грибы – 3 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • укроп – 1 пучок,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • уксус (9%) – 3-4 ст. л.,
  • перец черный горошком – 10-15 штук,
  • лавровый лист – 5-7 штук,
  • соль.

Приготовление

1. Проверяем, все ли необходимое для маринования грибов имеется в наличии.

2. Грибы моем. Крупные режем на кусочки среднего размера, мелкие экземпляры оставляем целиком.

3. Отправляем в соленую воду (на каждый литр воды кладем 2 столовые ложки соли). Ставим на огонь. Доводим до кипения.

4. В кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим в течение 20 минут.

5. Готовые грибы при помощи шумочки достаем из кастрюли. Воду не выливаем, она потребуется для приготовления маринада.

6. Пока грибы остывают, чистим чеснок и мелко его рубим.

7. Отправляем чеснок к грибам.

8. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.

9. Соединяем укроп с грибами. Тщательно перемешиваем.

10. Делаем маринад. На литр воды, в которой варились грибы, добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Тщательно перемешиваем.

11. Перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Закупориваем полиэтиленовой крышкой. Даем остыть и отправляем в холодильник. Снимать пробу можно уже через пару дней.

По предложенному рецепту можно замариновать грибы и на зиму. Отличие заключается в том, что грибы нужно будет укладывать в стерилизованные банки и закручивать их металлическими крышками, да и укроп с чесноком лучше будет добавить перед непосредственной подачей к столу.

Дата: 29.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!