Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черриДля праздничного стола как нельзя лучше подойдет консервированная закуска из томатов (сорта черри). Маленькие пикантные помидорки не только красиво выглядят, но и на вкус – просто невероятны. Эти томаты отлично пропитываются маринадом из-за своего небольшого размера. Кроме того, их удобно закатывать в маленькие банки.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:
marinovannye-pomidory-cherri1

  • помидоры черри – 400 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый –1 шт.;
  • петрушка – 3 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр горошком – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления на зиму

marinovannye-pomidory-cherri21. Подготовить овощи для консервации. Помидоры должны быть свежими, спелыми и с упругой кожицей. Томаты черри следует тщательно ополоснуть водой. Просушить помидоры чистым полотенцем. Сладкий и острый перцы ополоснуть. Вырезать плодовые ножки. Освободить перцы от семян. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Веточки петрушки и укропа тщательно промыть. Обсушить зелень полотенцем.

marinovannye-pomidory-cherri32. Подготовить для консервации стеклянную банку и железную крышку. Обработать все порошком соды. Ополоснуть проточной водой. Емкость простерилизовать в духовке или на пару. Опустить железную крышку в кипящую воду на 5 мин. В сухую стерилизованную банку высыпать гвоздику, зерна горчицы, горошины перцев и кориандра. Положить на дно стеклянной емкости лавровый лист.

marinovannye-pomidory-cherri43. Наполнить банку плотно уложенными помидорами черри. Между томатами положить веточки укропа и петрушки, чеснок, сладкий и острый перцы.

marinovannye-pomidory-cherri54. Вскипятить воду. Залить помидоры горячей жидкостью. Стеклянную емкость прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить помидоры настаиваться на 40 мин.

marinovannye-pomidory-cherri65. Слить воду из банки в эмалированную миску. Растворить в ней соль и сахар. Довести маринад до кипения. Затем влить в него уксус. Проварить жидкость еще 3 мин.

marinovannye-pomidory-cherri76. Наполнить банку с помидорами горячим маринадом до краев горлышка. Накрыть крышкой. Ключом для консервации герметично закатать банку. Перевернуть стеклянную емкость. Убрать ее на целую ночь под теплое одеяло. После полного остывания переместить емкость в прохладное место. Зимой вы не сможете оторваться от сладких ароматных томатов. Маринованные черри украсят ваш стол и приятно удивят гостей. Простая, но очень вкусная консервация разойдется в один миг.

Читать ещё  Маринованные помидоры с болгарским перцем

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 13.09.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!