Мексиканские бурито с курицей

Мексиканские бурито с курицейПоклонникам острой пищи непременно нужно познакомиться с мексиканским блюдом бурито. Суть его заключается в том, что в специальную лепешку заворачивается начинка из мяса, кукурузы, сливок, фасоли и других продуктов. Потом почти готовые бурито запекаются под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ложку муки;
  • 1 луковицу;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ложку масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 лавашей;
  • 5 г соли;
  • специи для курицы.

Приготовление

meksikanskie-burito-s-kuricej11. Для бурито нужно взять куриное мясо — удобно и быстро работать с филе, либо грудкой. Срезаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.

meksikanskie-burito-s-kuricej22. Лук-репку чистим, моем и мелко шинкуем.

meksikanskie-burito-s-kuricej33. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, перекладываем куриное филе и измельченный лук. Сыплем поваренную соль и специи для курицы, можно просто взять смесь молотых перцев, чтобы не перебить вкус начинки. Жарим на слабом огне минут 15.

meksikanskie-burito-s-kuricej44. Из кукурузы в рассоле делаем пюре с помощью блендера, если останутся целые зернышки — ничего страшного.

meksikanskie-burito-s-kuricej55. В кастрюльке соединяем: кукурузное пюре, муку, 150 мл молока, сладкое сливочное масло, соль. Размешиваем венчиком и нагреваем на огне, выдерживаем 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кукурузную пасту разделяем на 2 части — просто отбираем 50 мл в отдельную емкость.

meksikanskie-burito-s-kuricej66. Переливаем основную часть пасты в сковороду с мясом, перемешиваем, продолжаем тушить.

meksikanskie-burito-s-kuricej77. На крупной терке натираем твердый сыр, лучше взять соленый сорт — так его вкус будет более ярко выражен.

meksikanskie-burito-s-kuricej88. На край листа лаваша кладем 2 ложки начинки, сверху ложку тертого сыра. Заворачиваем по принципу конверта. Делаем еще бурито по-мексикански.

meksikanskie-burito-s-kuricej99. В форму для выпечки на фольгу выкладываем бурито, сверху заливаем соусом, приготовленным из остатков кукурузной пасты и 50 мл молока. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые горячие бурито украшаем тертым сыром и свежей рубленой зеленью.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 03.06.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!