Поклонникам острой пищи непременно нужно познакомиться с мексиканским блюдом бурито. Суть его заключается в том, что в специальную лепешку заворачивается начинка из мяса, кукурузы, сливок, фасоли и других продуктов. Потом почти готовые бурито запекаются под сырной корочкой.
Ингредиенты:
1. Для бурито нужно взять куриное мясо – удобно и быстро работать с филе, либо грудкой. Срезаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.
2. Лук-репку чистим, моем и мелко шинкуем.
3. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, перекладываем куриное филе и измельченный лук. Сыплем поваренную соль и специи для курицы, можно просто взять смесь молотых перцев, чтобы не перебить вкус начинки. Жарим на слабом огне минут 15.
4. Из кукурузы в рассоле делаем пюре с помощью блендера, если останутся целые зернышки – ничего страшного.
5. В кастрюльке соединяем: кукурузное пюре, муку, 150 мл молока, сладкое сливочное масло, соль. Размешиваем венчиком и нагреваем на огне, выдерживаем 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кукурузную пасту разделяем на 2 части – просто отбираем 50 мл в отдельную емкость.
6. Переливаем основную часть пасты в сковороду с мясом, перемешиваем, продолжаем тушить.
7. На крупной терке натираем твердый сыр, лучше взять соленый сорт – так его вкус будет более ярко выражен.
8. На край листа лаваша кладем 2 ложки начинки, сверху ложку тертого сыра. Заворачиваем по принципу конверта. Делаем еще бурито по-мексикански.
9. В форму для выпечки на фольгу выкладываем бурито, сверху заливаем соусом, приготовленным из остатков кукурузной пасты и 50 мл молока. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые горячие бурито украшаем тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Обновлено: 24.11.2023