Мясо по-французски относят к русской национальной кухне, хотя впервые оно действительно было приготовлено во Франции, а в одной из французских провинций до сих пор существует подобное блюдо. Но не так важна кухня и не так важно название – важно то, что это действительно очень вкусно, очень красиво, сочно, празднично, ароматно… еще много хвалебных эпитетов можно подобрать для описания такого мяса и они будут правдивыми. Чтобы говядина успела приготовиться в духовке, каждый кусок немного отбивают, но осторожно, чтобы не нарушить полностью структуру мясных волокон.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Мясо разрезаем на куски толщиной минимум 2 см.
3. Отбиваем полученные мясные куски с обеих сторон. Главное – не переусердствовать, мясо не должно стать слишком тонким и тем более распадаться на волокна.
4. Приправляем будущие отбивные специями. Не забываем посолить.
5. В форму для запекания или на противень в один слой выкладываем куски мяса. Стоит заранее смазать выбранную емкость растительным маслом.
6. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами.
7. Нарезанный лук выкладываем ровным слоем сверху на мясо. По желанию можно использовать больше или меньше лука.
8. На крупной терке натираем твердый сыр.
9. Сыр также выкладываем в форму поверх лука. Сверху поливаем все майонезом.
10. С помощью ложки майонез тщательно распределяем по всей поверхности блюда и отправляем форму в духовку. Запекать мясо по-французски нужно приблизительно 40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов.
11. Сочное и аппетитное мясо по-французски из говядины готово!
Обновлено: 21.11.2023