Мясо по-французски в духовке из говядины

Мясо по-французски в духовке из говядиныМясо по-французски относят к русской национальной кухне, хотя впервые оно действительно было приготовлено во Франции, а в одной из французских провинций до сих пор существует подобное блюдо. Но не так важна кухня и не так важно название – важно то, что это действительно очень вкусно, очень красиво, сочно, празднично, ароматно… еще много хвалебных эпитетов можно подобрать для описания такого мяса и они будут правдивыми. Чтобы говядина успела приготовиться в духовке, каждый кусок немного отбивают, но осторожно, чтобы не нарушить полностью структуру мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny1

2. Мясо разрезаем на куски толщиной минимум 2 см.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny2

3. Отбиваем полученные мясные куски с обеих сторон. Главное – не переусердствовать, мясо не должно стать слишком тонким и тем более распадаться на волокна.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny3

4. Приправляем будущие отбивные специями. Не забываем посолить.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny4

5. В форму для запекания или на противень в один слой выкладываем куски мяса. Стоит заранее смазать выбранную емкость растительным маслом.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny5

6. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny6

7. Нарезанный лук выкладываем ровным слоем сверху на мясо. По желанию можно использовать больше или меньше лука.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny7

8. На крупной терке натираем твердый сыр.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny8

9. Сыр также выкладываем в форму поверх лука. Сверху поливаем все майонезом.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny9

10. С помощью ложки майонез тщательно распределяем по всей поверхности блюда и отправляем форму в духовку. Запекать мясо по-французски нужно приблизительно 40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny10

11. Сочное и аппетитное мясо по-французски из говядины готово!myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny11

Читать ещё  Отбивные из говядины на сковороде
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!