Мясо по-французски в духовке из говядины

Мясо по-французски в духовке из говядиныМясо по-французски относят к русской национальной кухне, хотя впервые оно действительно было приготовлено во Франции, а в одной из французских провинций до сих пор существует подобное блюдо. Но не так важна кухня и не так важно название – важно то, что это действительно очень вкусно, очень красиво, сочно, празднично, ароматно… еще много хвалебных эпитетов можно подобрать для описания такого мяса и они будут правдивыми. Чтобы говядина успела приготовиться в духовке, каждый кусок немного отбивают, но осторожно, чтобы не нарушить полностью структуру мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny1

2. Мясо разрезаем на куски толщиной минимум 2 см.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny2

3. Отбиваем полученные мясные куски с обеих сторон. Главное – не переусердствовать, мясо не должно стать слишком тонким и тем более распадаться на волокна.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny3

4. Приправляем будущие отбивные специями. Не забываем посолить.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny4

5. В форму для запекания или на противень в один слой выкладываем куски мяса. Стоит заранее смазать выбранную емкость растительным маслом.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny5

6. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny6

7. Нарезанный лук выкладываем ровным слоем сверху на мясо. По желанию можно использовать больше или меньше лука.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny7

8. На крупной терке натираем твердый сыр.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny8

9. Сыр также выкладываем в форму поверх лука. Сверху поливаем все майонезом.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny9

10. С помощью ложки майонез тщательно распределяем по всей поверхности блюда и отправляем форму в духовку. Запекать мясо по-французски нужно приблизительно 40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов.myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny10

11. Сочное и аппетитное мясо по-французски из говядины готово!myaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-govyadiny11

Читать ещё  Мясо под сыром и майонезом в духовке

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 13.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!