Пирожки с чечевицей могут стать отличным вариантом выпечки выходного дня, или же будничным полдником или ужином для тех, кому нужно питательное постное блюдо. К чечевице в начинке чаще всего добавляют лук, но она остается основным ингредиентом. Но иногда ее дополняют грибами, картофелем, зеленью.
Пирожки с чечевичной начинкой могут жариться в масле или же запекаться в духовке.
Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным. В качестве ориентира предлагаем простой рецепт мучной основы на кефире. В 100 мл кефира растворите 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Добавьте 1/3 ч. л. соды (или 1/2 ч. л. разрыхлителя). Насыпьте к кефиру 1/2 стакана муки. Перемешайте. Понемногу вводите еще 1/2 стакана муки и вымешивайте тесто. Доработайте тесто руками на подпыленной столешнице.
Для начинок используется уже отваренная чечевица. Время готовки будет отличаться от цвета бобов. Зеленую чечевицу варите 30 минут, красную – 20 минут.
Обжаренный лук дает начинке более насыщенный, богатый вкус. Готовьте его в масле на сковороде до мягкости в течение 5-7 минут. Иногда уже сваренную чечевицу томят вместе с луком в течение 5 минут, но чаще всего ингредиенты просто смешивают.
Так как главные ингредиенты попадают на заготовку пирожка уже в готовом виде, очевидно, что начинка может использоваться и для блинов и для рулетов из лаваша.
Состав:
Приготовление:
Если вы любите гладкую консистенцию у начинок, промните отваренную чечевицу с луком ложкой или пробейте блендером в течение минуты. Также помимо лука по вкусу можно добавить 2 измельченных и обжаренных зубчика чеснока.
Состав:
Приготовление:
Из такой начинки получаются отличные пирожки, жаренные в масле.
Состав:
Приготовление:
Начинка отлично подходит для пирожков, выпекаемых в духовке.