Пряный базилик широко используется для ароматизации мясных блюд. Но его летучие масла не только имеют приятный запах и используются в кулинарии, но и обладают тонизирующим действием. По этой причине растение широко используется для приготовления вкусных витаминных напитков, которые позволят укрепить иммунитет в холодную пору года.
Предложенный рецепт позволит подать на стол яркий необычный коктейль с оригинальным вкусом. Для этого предпочтительнее выбирать растения с листьями красноватого оттенка. Подготовленную смесь лишь доводят до кипения, чтобы сохранить максимум витаминов.
Напиток из сушеного базилика готовят, настаивая мелко нарезанные листья.
Состав:
Приготовление:
1. Промойте базилик, удалите стебли. Нарежьте (можно просто нарвать руками). Сушеный базилик (если используете его) добавляется непосредственно в кипящую воду.
2. Половинку лимона нарежьте ломтиками.
3. Залейте в кастрюлю горячую воду, насыпьте сахар. Добавьте базилик и дольки лимона. Доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут.
4. Оставьте на 20 минут для остывания. Вы увидите, как базилик отдает напитку свой цвет.
5. Процедите напиток через ситечко.
Зимой напиток подавайте теплым. Летом с кубиками льда.
Обновлено: 08.12.2023