Как встречать Новый год 2024: как порадовать Деревянного Зеленого Дракона

Каждый год, согласно Китайскому календарю, имеет покровительствующее животное. Покровитель 2024 года — Деревянный Зеленый Дракон. Он предвещает личностное развитие, достижение успеха. Год обещает быть благоприятным и удачливым. А чтобы заслужить благосклонность Дракона, следует во всех подробностях предусмотреть, как встречать Новый 2024 год, как оформить дом, что приготовить к праздничному столу, какой наряд выбрать. Каждому животному-покровителю в Китайском календаре нравятся определенные цвета, антуражи, атмосфера, меню.

Что ожидать от символа года

Согласно Китайскому календарю, каждый год перенимает свойства и черты своего животного-покровителя. Но не нужно пугаться того, что покровительствовать 2024 году будет Дракон. В восприятии китайцев Дракон олицетворяет мудрость, силу, неуязвимость, целеустремленность, смелость. Персонаж китайской мифологии агрессивен и вспыльчив, лишь когда его спровоцировать, а вообще это умное, рассудительное, справедливое существо. К тому же Дракон в 2024 году будет деревянным, а стихия «Дерево» тоже сказывается на характере мифического персонажа, придает ему более спокойный и умиротворенный нрав.

Астрономически год Деревянного Зеленого Дракона в 2024 году начинается 10 февраля, завершается 28 января в 2025-ом.

Поскольку стихией 2024 года значится «Дерево», то будут господствовать и приносить удачу 3 природных цвета: зеленый, золотистый и красный. Дракон, будучи олицетворением начала «инь», гармонично сочетается с древесной стихией, вместе они предвещают благополучие и стабильность. Наступает период открывающихся перспектив, ощущения уверенности, энергетической наполненности. Все события в течение года будут протекать плавно и ожидаемо, хаоса не предвидится.

Деревянный Дракон ассоциируется с творческим началом, изысканностью, гибкостью, эмоциональностью, открытостью, прозорливостью, плодовитостью. Животное демонстрирует доброжелательность и манерность, его назначение — одаривание счастьем и удачливостью. Вообще китайцы считают Дракона самым позитивным и многообещающим из покровителей календаря. Замечено, что годы, которым покровительствует Дракон, всегда оказываются интересными, яркими и удачливыми.

Год Дракона — период активности. Жизнь будет бурной и насыщенной, но серьезного негатива, глобальных бед и катаклизмов не предвидится. После драконьего года, как правило, всегда приходит период затишья и умиротворения, когда можно поразмышлять над жизнью, построить планы на будущее.

Несмотря на зловещий вид, китайский Дракон миролюбив, к нему применимы чувства сострадательности, милосердия, трепетной заботы о сородичах и потомстве. Это животное старается избегать конфликтов и распрей. Поэтому существует высокая вероятность, что в 2024 году Дракона прекратятся военные столкновения, которые сейчас сотрясают планету.

Влияние Дракона на разные сферы жизни

Деревянный Дракон благосклонен к предпринимателям и бизнесменам. Это существо олицетворяет амбициозность, внутреннюю силу, активность, а эти качества необходимы для достижения успеха в бизнесе. Люди с такими личностными качествами, отвечающие за свои решения и действующие активно, могут быть уверенными в успешности бизнеса в 2024 году. Можно смело ставить долгосрочные цели, активно и напористо к ним двигаться. Главное — учитывайте финансовые возможности, не рискуйте.

Несмотря на целеустремленность, Дракон склонен оставаться в привычном комфорте, из-за чего теряет возможности. Чтобы этого не случилось, бизнесменам не стоит бояться выйти из зоны комфорта.

В финансовом плане 2024 год Дракона будет необычайно благоприятным. Но нужно понимать, что денежный успех приходит к тем, кто прилагает силы. Важно проявлять ответственность в плане распоряжения финансами. Разумно распределяйте траты, планируйте бюджет, опасайтесь необдуманных инвестиций. И тогда медленно, но обязательно придет финансовый успех.

В плане личных отношений люди почувствуют на себе огненную природу Дракона. 2024 год будет страстным, энергичным. Поскольку Дракон символизирует власть, любовным партнерам придется искать гармонию между личными предпочтениями и партнерскими отношениями. Будьте отзывчивы к партнеру, проводите с ним как можно больше времени, поддерживайте в трудных делах, постарайтесь сделать отношения доверительными. Что касается людей, у которых пока нет второй половинки, то в 2024 году наступит замечательное время для знакомств, которые с высокой вероятностью перерастут в длительные и серьезные отношения.

Читать ещё  Рождественский носок из пластилина

Для семейной жизни 2024 год благоприятен. Китайский Дракон будет подталкивать к укреплению связей между близкими людьми, внушит стремление защищать и оберегать членов семьи. Уделяйте как можно больше внимания домочадцам, проводите досуг вместе. Замечательно, если удастся организовать совместное хобби. А для поддержания семейной гармонии помните, что нужно быть терпимым к желаниям близких людей, уважительно и с пониманием относиться к чужому мнению.

Как встречать 2024 год Дракона

Подумывая о том, как и где встречать Новый год, учитывайте, что Дракон в Китае — символ власти, императорского величия. Очевидно, что встреча такого покровителя года должна быть помпезной, яркой. В этом плане Дракон — совершенная противоположность Кролику, который покровительствовал 2023 году. Если год Кролика встречали в спокойной, уютной, домашней обстановке, в близком семейном кругу, то Дракону будет по нраву пышный и роскошный праздник с большим количеством людей.

Чтобы достойно встретить год Дракона, предпочтите яркие и насыщенные цвета в оформлении интерьера и выборе гардероба, изысканные и богатое праздничное меню.

Чтобы умилостивить покровителя года, пригласите друзей, соберите родственников за столом. Или сами отправляйтесь в гости, туда, где будет веселая и шумная компания. Не важно, где встречать Новый год: дома, в ресторане, в путешествии. Главное — организация классной и запоминающейся вечеринки.

Если праздник отмечается дома, желательно, чтобы на нем присутствовали родственники разных возрастных поколений. Дракону понравится такое единение семьи. А еще важно, чтобы за столом было как можно больше детворы. Дракон благоволит детям, дарит им и всей семье радостное будущее.

Музыка, фейерверки, хлопушки, сверкающие гирлянды — все это должно присутствовать обязательно. Фейерверк — не только достойное приветствие величественного и благородного покровителя года, но и, согласно китайским поверьям, отпугивание злых духов, которые пытаются проникнуть в новый год жизни человека.

Украшение интерьеров

Являясь императорским символом, Дракон требует соответствующих этому статусу расцветок праздничных интерьеров. Традиционные для встречи Нового года цвета у китайцев — красный и золотистый. В Китае не случайно считают эти колеры новогодними: красный символизирует радость, а золото — удачливость и достаток. Помимо этих традиционных праздничных цветов, рекомендуется оформить дом палитрой, которая нравится покровителю года.

Вот какие цвета рекомендуется использовать для встречи 2024 года:

  • любые оттенки красного;
  • золотистые и тепло-желтые;
  • серебристые;
  • оранжевые, охристые, терракотовые;
  • ярко-коричневые;
  • теплые и холодные зеленые, например, травяной, мятный;
  • приближенные к белому оттенки, например, молочный, кремовый, бежевый.

В любом случае, новогодние интерьеры должны отличаться богатством, разнообразием и яркостью расцветок. Перечисленные цвета считаются благородными, несут позитивную энергетику, связанную с достатком и радостью.

А вот синие тона Дракону не понравятся. Единственным допустимым исключением может стать бирюза, более близкая к зеленому, чем к синему. Также хозяин года наверняка будет недоволен присутствием мрачных и глухих оттенков в интерьере. Нежелательно использовать черный, серый, темно-коричневый цвета. Если же они используются, то минимально, и обязательно их нужно щедро разбавлять яркими колерами.

Главным элементом праздничного интерьера должна стать елка. Не жалейте для нее украшений. Декор должен быть ярким, как нравится Дракону. Предпочтительными считаются красные и золотистые оттенки. Но можно использовать и другую палитру. Главное — декор должен выглядеть богатым, трогательным и милым, ассоциироваться с волшебством и уютом. Используйте крупные шарики, атласные ленты, гирлянды. Положите под елочку коробки с подарками в яркой обертке, чтобы усилить ощущение праздника.

Расположите на столах, комодах, подоконниках изысканные и дорогие элементы праздничного декора. Это могут быть инсталляции с хвойными ветками, милыми тематическими игрушками, горящими свечами. Развесьте гирлянды. Вместе со свечами они будут обволакивать комнаты мягким светом, создающим ощущение сказки. Обязательно используйте блестящие элементы.

Вырежьте снежинки, расставьте тематические фигурки и статуэтки, например, симпатичные серебрёные или позолоченные деревца, сказочных зверят. Используйте как можно больше зеленых оттенков и растительных элементов, соответствующих символике 2024 года. Можно делать новогодние композиции с высушенными веточками, сосновыми и еловыми шишками, листьями пуансетии — знаменитого рождественского растения.

Предложите ребенку изготовить поделки для украшения дома, пусть лепит, рисует, делает аппликации Дракона. Такой декор будет наполнен чистой и позитивной детской энергетикой.

Стихия «Дерево» чистая, располагающая, уютная, светлая. Чтобы добиться расположения покровителя года Дракона и сделать праздник приятным, рекомендуется организовать новогоднюю вечеринку в помещении, где преобладает деревянная мебель. Можно даже предусмотреть стильные деревянные и плетеные аксессуары: корзиночки для угощений, салфетницы, вазочки.

Читать ещё  Как встречать Новый год 2022: нужно все предусмотреть заранее

Скатерти и салфетки для праздничного стола должны быть дорогими и качественными. Желательно использовать цветные или узорчатые текстильные элементы. Чтобы придать помещению больше уюта, можно разложить на диванах и креслах декоративные подушки в новогодней тематике.

Праздничный гардероб

Выбирая, что надеть на встречу 2024 года, учитывайте, что Дракон — существо величественное, простоту и скромность он не приемлет. Новогодний гардероб должен быть пышным, ярким, блестящим, привлекающим внимание. Скромные платья и костюмы приглушенных оттенков можно сразу отложить. Не бойтесь продемонстрировать на празднике смелые, дерзкие образы. Главное — соблюдать чувство стиля, не перегрузить свой образ расцветками и блестящими элементами.

Может сложиться представление, что, раз Дракон зеленый, то и новогодний наряд нужно выбирать такого же цвета. Но тут как раз все иначе. Зеленые и синие оттенки нежелательны. А вот удачными для встречи 2024 года считаются следующие цвета одежды:

  • молочный, кремовый, бежевый и все приближенные к белому оттенки;
  • светло-серый, серебристый;
  • золотистый;
  • все оттенки красного, оранжевого и желтого;
  • коричневый.

Для мужчин идеальными будут светлые бежевые и кремовые оттенки брючных костюмов. Они дают ощущение энергии, молодости, свежести. Для женщин лучшим вариантом считаются приближенные к розовому оттенки красного. Такие наряды выглядят нежно, но в то же время изысканно и нарядно.

А вот самый главный тренд встречи 2024 года Дракона — максимальное использование блестящих серебристых или золотистых элементов: бусин, бисера, страз, пайеток. Безупречным вариантом может стать коктейльное платье теплого цвета, сплошь усыпанное пайетками. К такому наряду сложно подобрать подходящее мероприятие, ведь образ получается кричаще ярким и бросающимся в глаза. А вот для встречи 2024 года такое платье окажется весьма кстати.

Что касается фасонов, то тут нужно проявлять смелость, выбирать самые модные и стильные варианты. Дракону нравится все новое, покровитель года приветствует изменения и преображения. Наряды классических фасонов тоже можно использовать, только в этом случае рекомендуется дополнить их оригинальными и интересными украшениями.

Наряды должны быть пошиты из дорогих и ярких тканей: шелка, бархата, атласа. Изделия из шерсти, хлопка или льна неприемлемы, они слишком просты, и обидят хозяина года.

Украшения непременно должны быть дорогими. Предпочтительны ювелирные изделия из золота и серебра. Из драгоценных камней рекомендован жемчуг. Если дорогих ювелирных украшений нет, можно использовать бижутерию. Главное — она должна быть блестящей, с камушками, имитирующей драгоценные металлы.

Праздничный макияж и прическа

Вечерний праздничный макияж должен акцентировать внимание на глазах. Цвет теней должен быть насыщенным, темным, допускается использование блесток или косметики с эффектом сияния. Удачной идеей может стать акцентирование формы глаз путем нанесения стрелок металлического цвета. Причем, согласно модной тенденции на 2024 год, предпочтительны крупные, сильно очерченные стрелки. Также из новогодних трендов следует назвать сильно изогнутые вверх ресницы, блестки на лице.

Оптимальные оттенки теней для новогоднего макияжа — розовые, зеленые, фиолетовые, желтые, оранжевые.

Губы в праздничном макияже нужно выделить, придать им сочность и заметность. Рекомендуются ягодные оттенки помады: вишневые, сливовые, малиновые. Также неплохим вариантом станут бордовые и коричневые тона. Текстура помады может быть любой: матовой, влажной, блестящей.

Прическу для встречи года Дракона нужно выбрать тщательно. Простота здесь, опять же, не уместна. Трендовыми считаются всевозможные объемные прически:

  • американские локоны;
  • небрежные высокие и низкие пучки;
  • эффект растрепанных волос;
  • всевозможные виды плетения;
  • волны в ретро-стиле.
Читать ещё  Как выбрать живую елку на Новый год

Созданную на голове красоту рекомендуется дополнить разнообразными декоративными аксессуарами: атласными ленточками, тонким обручем, стразами.

Что приготовить к праздничному столу

Дракон — хищное существо, и весьма прожорливое. Поэтому новогодний стол должен быть богатым и разнообразным. Для приготовления праздничных блюд можно использовать как традиционные рецепты, так и какие-нибудь новые, оригинальные. Важно, чтобы новогодние угощения были вкусными, деликатесными, дорогими.

Поскольку покровитель 2024 года — хищник, мясо на столе должно быть обязательно. Вид мяса может быть любым. Используйте оригинальные рецепты, чтобы мясное блюдо получилось сочным, ароматным. Если это птица, то предпочтите индейку или утку, а не приевшуюся курятину. Если это рыбное блюдо, то непременно из рыбы деликатесного сорта: лосося, горбуши, тунца. Предпочтительно обильное использование специй, ароматных трав, острых и пряных соусов.

Поскольку китайский дракон, согласно мифам, охотится на рыбу, то рыбные блюда или морепродукты на новогоднем столе должны быть обязательно.

Из традиционных рецептов используйте любые по вкусовым предпочтениям. Можно даже поинтересоваться у домочадцев, какие новогодние блюда они хотели бы видеть на праздничном столе. Подойдут классические салаты: с крабовыми палочками, «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза». Поставьте на стол овощные маринады, копченую или соленую рыбу.

Закуски можно использовать самые разные по желанию, но обязательно изысканные. Подойдут всевозможные канапе, бутерброды с красной рыбой и икрой, мясные рулетики, тарталетки с деликатесными начинками. Обязательно поставьте на стол сырную, фруктовую и овощную нарезку.

Десерты подавайте самые сладкие: тортики, мороженое, шоколад, фруктовые салаты. Из напитков предпочтительны те, что отражают яркую и позитивную атмосферу праздника: игристые вина, алкогольные коктейли, сладкие газировки. Но уместными будут и классические светлые и красные вина, вермуты.

Подходящие подарки на 2024 год

Выбирая, что подарить на Новый год Дракона, помните о том, что главным качеством подарка должна быть полезность. Вот несколько удачных вариантов новогодних презентов:

  • сертификат на посещение массажного кабинета или SPA-процедуры;
  • термос или термокружка (дополнить этот презент можно подарочной коробкой элитного чая);
  • шерстяной набор из шапки, шарфа, варежек;
  • плед из верблюжьей или овечьей шерсти;
  • набор банных аксессуаров;
  • декоративные шахматы;
  • дерево бонсай (или любое другое живое комнатное растение, которое непременно принесет удачу в год стихии дерева);
  • полочки для винных бутылок;
  • подставка для смартфона;
  • набор винных бокалов или коктейльных стаканов;
  • чайный сервиз (отличным вариантом станет китайский фарфор);
  • набор елочных игрушек;
  • ширма для переодевания в азиатском стиле.

Поскольку 2024 год будет под покровительством древесной стихии, весьма уместными окажутся подарки, окрашенные в зеленые и коричневые природные цвета. По этой же причине при выборе подарков следует делать акцент на натуральности. Например, для женщины можно приобрести набор качественной косметики на основе растительных экстрактов. Мужчине можно преподнести шкатулку или портсигар из натурального дерева. Такие подарки не только всегда выглядят дорого и респектабельно, но и становятся пожеланием здоровья, очищения, развития.

Неизменно остаются востребованными в качестве новогодних подарков амулеты и талисманы, соответствующие зодиакальному знаку или году рождения.

Хорошим вариантом подарка, конечно же, может стать образ Дракона в виде картины, статуэтки или какого-нибудь предмета интерьера. Понятно, что подарок должен быть качественным, дорогим. Если это статуэтка, то она должна быть выполнена из гипса, фарфора, металла, а не из дешевого, неаккуратно окрашенного пластика. Даря образ Дракона, пожелайте человеку благополучия и удачи, тем самым наделив подарок позитивной энергией. И тогда в течение 2024 года человек, обращаясь к подаренному Дракону, будет получать то, что ему не хватает: счастье, удачливость, успех, финансовую стабильность.

Помните, что важен не столько сам новогодний подарок, сколько оказанное внимание. Даже небольшая, но полезная и значимая для человека вещица принесет огромную радость. Учитывайте желания и предпочтения человека. Можете даже предварительно спросить у близких людей, о каких вещах они мечтают. Это будет приемлемым вариантом, если эффект сюрприза для получателя подарка не столь важен.

Дата: 15.09.2023.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!