Обертывания на основе лечебной глины в домашних условиях

obertyvaniya iz glinyОбертывания делаются для достижения косметического и терапевтического эффекта: они очищают организм от токсинов. Если вы хотите очистить, тонизировать кожу, сделать ее более упругой, попробуйте обертывания. Они могут подтянуть кожу, обвисшую вследствие беременности или потери веса. Обертывания – популярная услуга в салонах красоты, но вы можете с комфортом делать их самостоятельно и дома.

Что для этого нужно?

2 стакана воды
1/4 стакана морской соли
1 стакан сухой лечебной глины
2 столовые ложки оливкового масла
Ложка
Полотенца

1. Вскипятите 2 стакана воды и добавьте в нее, помешивая, 1/4 стакана морской соли. Подождите, пока соль не раствориться, постоянно при этом помешивая. На полное растворение может понадобиться несколько минут. Снимите с плиты.

2. В воду постепенно добавьте 1 стакан глины и 2 столовые ложки оливкового масла. Постоянно помешивайте, пока смесь не превратиться в густую пасту.

3. Пока смесь остывает, примите горячий душ. Для достижения результата это необходимо, чтобы открыть поры кожи. Тогда целебная глина сможет проникнуть глубже в кожу.

4. Когда смесь достаточно остынет, нанесите ее на кожу массирующими движениями, особенно в тех местах, где это необходимо. Кожа должны быть полностью покрыта смесью. Затем оберните тело несколькими тонкими полотенцами. А сверху закутайтесь в специальную согревающую простыню. Если таковой у вас нет, обернитесь обычным теплым одеялом.

5. Лягте на кровать, чтобы вам было удобно, и полежите так около часа. Если боитесь запачкать постельное белье, можно лечь в пустую ванну. Включите любимую музыку или фильм, чтобы не было слишком скучно. Когда время пройдет, примите душ, чтобы тщательно смыть глину с кожи.

6. После обертывания, выпейте 1-2 стакана воды комнатной температуры. Это поможет еще эффективней вывести из организма токсины.

Читать ещё  Обертывания морскими водорослями

Предостережение:

Обертывания нельзя делать слишком часто. Лучше ограничится 1-2 процедурами в месяц.

Дата: 26.12.2010.

Обновлено: 21.04.2016

Фото:pixabay.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!