Оладьи – это почти такой же простой и быстрый завтрак, как и яичница. И хотя сухие смеси для их приготовления приобрели большую популярность, на самом деле, упрощать рецепт таким способом нет нужды, ведь смешать кефир, яйца, сахар и муку – это ненамного дольше или тяжелее, чем развести сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тоненькими и нежными или же пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – быть густым, как жирные сливки. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны для тонких оладий, которые по вкусу напоминают блины.
Ингредиенты:
1. Подготовим необходимые продукты для оладушков.
2. Подберем подходящую миску, и разобьем туда яйца. Добавим кефир.
3. Тщательно перемешаем и добавляем нужное количество муки и разрыхлителя. Рекомендуется муку брать высшего сорта. Пару раз просеиваем. Снова перемешаем миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавим указанное количество сахара.
5. Далее взбиваем миксером до однородной массы и появления пузырьков.
6. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, то есть не жидким, но и не сильно густым.
7. Выпекаем на медленном огне, на сковороду тесто выкладываем столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы оладьи получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут оладушки уже готовы.
9. Подаем вместе с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Обновлено: 21.11.2023