Омлет с морковью: идеален для завтрака

Морковный омлет – яркий и пикантный – идеально-вкусное сочетание суперпродуктов! Приготовьте сытный завтрак из простых ингредиентов.

Омлет с тертой морковкой и луком на сковороде

Состав:

  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 1/2 стакана нарезанного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Калорийность блюда на 100 г: 292 ккал.

Приготовление:

  • Обжарьте тертую морковь и лук в оливковом масле на антипригарной сковороде в течение 2 минут на среднем огне.
  • Добавьте лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородности. Разровняйте овощи, чтобы они распределились по сковороде.
  • Взбейте в миске яйца. Вылейте на овощи так, чтобы яйца покрыли все равномерно.
  • Готовьте 2 минуты. Аккуратно переверните омлет лопаточкой. Готовьте на среднем огне еще 1–2 минуты или до желаемой консистенции.

Омлет готов. Морковь будет хрусткой – вам понравится!

Омлет с кружочками морковки и луком: еще проще

Состав:

  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль.
Калорийность блюда на 100 г: 119 ккал.

Приготовление:

  • Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь – тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Периодически помешивая, обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 7–10 минут, до мягкости.
  • Соедините яйца и соль в глубокой миске. Взбейте венчиком.
  • Добавьте яичную массу в сковороду с овощами. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 3–4 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

Омлет готов.

Хавидж Эджех (иранский морковный омлет)

Состав:

  • 4 больших яйца, слегка взбить венчиком;
  • 340 г (около 2 стаканов) тертой моркови;
  • 2 средних луковицы, нарезать;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1/2 стакана измельченных фиников без косточек;
  • 1/3 стакана сушеной смородины или изюма;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Калорийность блюда на 100 г: 143 ккал.

Приготовление:

  • Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до размягчения, 5–10 минут.
  • В миске взбейте яйца. Добавьте к ней обжаренные лук с морковкой, финики, смородину и лимонный сок. Посолите. Перемешайте.
  • Разогрейте еще немного сливочного масла в той же сковородке на среднем огне. Выкладывайте яичную смесь партиями по 1,5 столовой ложки, формируя тонкие оладушки. Жарьте около 2 минут.
  • Переверните. Также готовьте на второй стороне.
Читать ещё  Фриттата с цветной капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Матрица продуктов: Морковь 🥄 Яйца 🥄
Дата: 20.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!