Морковный омлет – яркий и пикантный – идеально-вкусное сочетание суперпродуктов! Приготовьте сытный завтрак из простых ингредиентов.
Омлет с тертой морковкой и луком на сковороде
Состав:
1/2 стакана тертой моркови;
1/2 стакана нарезанного лука;
2 яйца;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Калорийность блюда на 100 г: 292 ккал.
Приготовление:
Обжарьте тертую морковь и лук в оливковом масле на антипригарной сковороде в течение 2 минут на среднем огне.
Добавьте лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородности. Разровняйте овощи, чтобы они распределились по сковороде.
Взбейте в миске яйца. Вылейте на овощи так, чтобы яйца покрыли все равномерно.
Готовьте 2 минуты. Аккуратно переверните омлет лопаточкой. Готовьте на среднем огне еще 1–2 минуты или до желаемой консистенции.
Омлет готов. Морковь будет хрусткой – вам понравится!
Омлет с кружочками морковки и луком: еще проще
Состав:
80 г моркови;
70 г лука;
2 яйца;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль.
Калорийность блюда на 100 г: 119 ккал.
Приготовление:
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь – тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
Разогрейте в сковороде растительное масло. Периодически помешивая, обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 7–10 минут, до мягкости.
Соедините яйца и соль в глубокой миске. Взбейте венчиком.
Добавьте яичную массу в сковороду с овощами. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 3–4 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Омлет готов.
Хавидж Эджех (иранский морковный омлет)
Состав:
4 больших яйца, слегка взбить венчиком;
340 г (около 2 стаканов) тертой моркови;
2 средних луковицы, нарезать;
сливочное масло для жарки;
1/2 стакана измельченных фиников без косточек;
1/3 стакана сушеной смородины или изюма;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/2 чайной ложки соли.
Калорийность блюда на 100 г: 143 ккал.
Приготовление:
Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до размягчения, 5–10 минут.
В миске взбейте яйца. Добавьте к ней обжаренные лук с морковкой, финики, смородину и лимонный сок. Посолите. Перемешайте.
Разогрейте еще немного сливочного масла в той же сковородке на среднем огне. Выкладывайте яичную смесь партиями по 1,5 столовой ложки, формируя тонкие оладушки. Жарьте около 2 минут.