Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами, приготовленный на сковородеОмлет – один из самых популярных видов завтрака. Готовится он быстро, получается сытным и надолго заряжает энергией. Сделать его можно не только из молока и яиц. Вместо молока с яйцами можно смешивать сметану, сливки, майонез, йогурт. Дополнить основные ингредиенты можно мясом, сыром, колбасой, овощами. Вкусным, сочным и аппетитным получается омлет с помидорами, пожаренный на сковороде. Поскольку томаты хорошо сочетаются с большинством других овощей, мясом, колбасами, грибами и сыром, возможных вариантов приготовления этого кушанья существует много. Его можно делать часто, и оно не надоест.

Особенности приготовления

Технология приготовления омлета с помидорами на сковороде проста: овощи некоторое время тушат на сковороде, затем заливают смесью молока и яиц, жарят до готовности. Возможен и другой вариант: кусочки помидоров сразу смешивают с другими ингредиентами, затем смесь выливают на сковороду и готовят, пока яичная масса не пропечется. Однако без знания нескольких моментов можно не получить ожидаемого результата.

  • Вкус готового блюда и его полезные свойства будут зависеть от качества основных ингредиентов. Помидоры лучше всего использовать грунтовые, яйца – фермерские. Брать обычные магазинные яйца и тепличные овощи, разумеется, тоже можно, лишь бы они были свежими. Красивым получается омлет, приготовленный из половинок помидоров черри или даже целых плодов этих миниатюрных сортов томатов.
  • Помидоры для омлета лучше выбирать спелые и мясистые. Если овощи у вас очень сочные, перед приготовлением блюда их нужно разрезать пополам, ложкой удалить наиболее сочные мешочки с семенами и использовать для приготовления кушанья только оставшуюся мясистую часть.
  • Омлет жарят на растительном или сливочном масле. Много этого продукта использовать не стоит, так как в самих яйцах тоже содержатся жиры. Если яйца жарить на сковороде с качественным антипригарным покрытием, они не пригорят даже без масла.
  • Если вы обжариваете томаты на сковороде перед тем, как залить их омлетом, дайте сначала выпариться выделившемуся из овощей соку.
  • Жарить омлет нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы он успел приготовиться раньше, чем начнет подгорать.
  • Омлет с помидорами вкусен и сочен сам по себе, не нуждается в каких-либо дополнениях, но, если вы предложите к нему соус, тосты или свежие овощи, есть его станет еще приятнее.

Помидоры хорошо сочетаются с колбасой, отварной и копченой курицей, морепродуктами, сыром, зеленью, грибами. Технология приготовления кушанья может меняться в зависимости от конкретного рецепта. Внимательно следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.

Читать ещё  Омлет с творогом на сковороде

Простой рецепт омлета с помидорами на сковороде

Омлет с помидорамиСостав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте перец и соль. Влейте в миску молоко.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте из плодов участки плотной мякоти, находящейся в местах примыкания плодоножек.
  • Нарежьте помидоры на некрупные дольки. Для измельчения томатов желательно воспользоваться специальным ножом с мелкими частыми зубчиками. Этот нож легко прорезает помидорную шкурку, но не выдавливает из плодов сок.
  • Мелко порубите петрушку, смешайте с омлетом.
  • На сковороде растопите масло, положите в него помидорные дольки. Обжаривайте их несколько минут на среднем огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, влейте на сковороду яично-молочную массу. В течение 20 минут готовьте омлет без крышки, перемешивая его венчиком.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить омлет, пока его поверхность не станет почти сухой.
  • Выключите огонь, подержите омлет на плите еще 15–30 секунд.

Осторожно переложите омлет на тарелку, стараясь его не повредить, красиво сверните и подавайте к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром на сковороде

Состав:

  • колбаса вареная – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть меньше.
  • Примерно такими же кубиками порежьте помидоры, предварительно их вымыв и обсушив салфеткой.
  • В миске соедините яйца и молоко, подсолите их и поперчите, взбейте венчиком.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него кубики колбасы, подрумяньте их на среднем огне в течение 2–3 минут.
  • Добавьте помидоры. Обжаривайте их вместе с колбасой, пока выделившийся из них сок полностью или почти полностью не испарится.
  • Залейте колбасу с помидорами яичной массой. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет 6–7 минут.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр. Посыпьте ими омлет. Продолжайте его готовить еще 1–2 минуты.
Читать ещё  Как сделать омлет пышным

Омлет, приготовленный по данному рецепту, получается сытным и вкусным. Его можно приготовить к завтраку или обеду в качестве основного блюда, и никто не встанет из-за стола голодным.

Омлет с помидорами и брокколи на сковороде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая или замороженная брокколи – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20–30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Замороженный продукт в предварительной подготовке не нуждается.
  • Вскипятите воду, подсолите. Опустите в нее соцветия брокколи, варите их 5 минут.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Когда брокколи немного остынет, разрежьте соцветия на несколько частей.
  • Помидоры, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте кружками или кубиками. Второй вариант предпочтителен, если плоды томатов у вас большие.
  • В миске взбейте яйца с молоком, подсолив их и приправив.
  • Добавьте помидоры и брокколи, осторожно перемешайте.
  • В сковороде растопите масло, переложите в нее подготовленную смесь, стараясь распределить овощи равномерно.
  • Жарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Если за 2 минуты до готовности омлет посыпать мелко натертым сыром, он будет еще более вкусным.

Омлет с помидорами получается сочным, обладает в меру пикантным вкусом, ярко выглядит. Проще всего приготовить его на сковороде. Пожарив это блюдо на завтрак, вы надолго зарядитесь энергией и оптимизмом.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Яйца 🥄
Дата: 03.02.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!