Омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковородеТворог содержит много легкоусвояемого белка и кальция, необходимого для здоровья костной ткани, волос и ногтей. Эти вещества не разрушаются при термической обработке, поэтому блюда из творога можно готовить в духовке и на сковороде, не опасаясь, что он станет менее полезным. Из этого ценного продукта питания можно делать не только запеканки. Омлет с творогом на сковороде любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку. Блюдо получается сытным, обладает нежным сливочным вкусом. Оно подходит и на завтрак, и на ужин. Низкое содержанием в нем углеводов делает возможным его употребление при соблюдении ряда диет, в том числе при диабете.

Особенности приготовления

Приготовление на сковороде омлета с творогом не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких моментов.

  • Вкус и польза блюда будут напрямую зависеть от качества творога. Предпочтение следует отдать продукту без содержания растительных жиров. Важно, чтобы он был свежим. Слишком кислый аромат или желтый оттенок свидетельствуют о том, что творог приготовлен слишком давно, употреблять его в пищу не стоит.
  • На качество и свежесть яиц тоже стоит обращать внимание. Свежие яйца при погружении их в воду не всплывают. Если их потрясти, содержимое не болтается. Скорлупа может быть любого цвета — содержание в яйцах полезных веществ, вопреки распространенному мнению, от него не зависит.
  • Чтобы омлет с творогом имел ровную и приятную консистенцию, кисломолочный продукт необходимо протереть через сито и только после этого соединять его с остальными ингредиентами.
  • Часто в состав омлета входит сливочное масло. Его перед добавлением в яично-творожную массу необходимо растопить и остудить.
  • Если масло добавлено в омлет, сковороду им можно не смазывать, но она должна иметь качественное антипригарное покрытие.
  • Жарить омлет следует на небольшом огне под крышкой. Крышку во время приготовления блюда желательно не поднимать, иначе омлет может получиться низким. Некоторые рецепты предусматривают переворачивание омлета, когда он подрумянится с одной стороны. Делать это удобно широкой лопаткой.
Читать ещё  Фриттата с грибами

Технология приготовления омлета с творогом на сковороде может несущественно различаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто в омлет добавляют зелень, сыр, помидоры и другие овощи. Иногда готовят сладкий омлет с творогом на десерт, тогда в его состав могут входить свежие или сушеные фрукты.

Простой рецепт омлета с творогом на сковороде

Состав:

  • творог — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте масло и творог. Подсолите по вкусу. Если вы готовите омлет на десерт, всыпьте немного сахара.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером, превратив в однородную массу.
  • Разогрейте сковороду с качественным антипригарным покрытием, выложите на нее творожно-яичную массу. Жарьте ее на небольшом огне под крышкой, пока омлет с одной стороны не подрумянится.
  • Переверните омлет, подрумяньте его с другой стороны.

При подаче к столу омлет можно полить сметаной или соусом, дополнить салатом из свежих овощей или фруктов.

Омлет с творогом и зеленым луком

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук помойте, отряхните от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы он скорее обсох. Мелко порежьте зеленый лук ножом.
  • Аналогичным образом подготовьте зелень.
  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте творог. Взбейте продукты, чтобы получился однородный состав.
  • Добавьте измельченные лук и зелень, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее омлет. На среднем огне подрумяньте его с одной стороны, потом переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.
Читать ещё  Омлет с курицей и помидорами в духовке

Приготовленный по такому рецепту омлет можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в бутербродах. Свежие овощи станут хорошим дополнением к этому кушанью.

Омлет с творогом и помидорами

Состав:

  • творог — 100 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 15–20 г;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу;
  • помидоры — 150 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • Добавьте протертый через сито творог и мелко порубленную зелень. Взбейте венчиком или миксером, получив однородную по консистенции массу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте аккуратными дольками или кубиками.
  • Растопите масло, обжарьте в нем помидоры 2–3 минуты.
  • Залейте томаты яично-творожной массой, посыпьте ее тертым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  • Готовьте омлет 12–15 минут.

Омлет, приготовленный по такому рецепту, выглядит нарядно и одновременно изысканно. Такой завтрак или ужин почти наверняка не оставит домочадцев равнодушными.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Состав:

  • творог — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • изюм — 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яичные желтки отделите от белков.
  • Соедините яичные желтки с сахарной пудрой и мукой. Хорошо размешайте, получив состав, напоминающий тесто.
  • Растопите масло. Добавьте его вместе с творогом в получившееся тесто. Разомните. Готовая масса должна быть однородной.
  • Белки остудите. Добавьте к ним соль, взбейте в пышную пену.
  • Соедините белки с основной массой.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Выложите омлет на разогретую сковороду, накройте ее крышкой.
  • Готовьте омлет 10–12 минут, затем разорвите его на куски двумя вилками и продолжайте готовить еще 5 минут.
Читать ещё  Как приготовить омлет в мультиварке

Дети будут в восторге, если на завтрак вы предложите им необычный сладкий омлет с творогом и изюмом, приготовленный по приведенному рецепту.

Омлет с творогом готовят немногие хозяйки, но чаще лишь потому, что не догадываются о существовании такого блюда. Творожный омлет имеет гармоничный вкус. Он может быть закусочным и десертным. Готовить его можно разными способами, но проще всего пожарить на сковороде.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!