Рачительная хозяйка вряд ли упустит возможность вдоволь накормить домочадцев в летний период блюдами из сезонных овощей. Кабачковое рагу в этот период становится одним из самых популярных кушаний. Его едят как самостоятельную закуску и подают на гарнир. Зимой же многим приходится забыть богатый вкус этого легкого летнего блюда. Однако на самом деле его можно есть круглый год, так как овощное рагу с кабачками можно заготовить на зиму. Рецептов этих консервов существует несколько, и у каждого имеются свои почитатели.
Рагу из кабачков, закрытое на зиму, можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Для этого консервы достаточно разогреть. Но даже в холодном виде эта закуска достаточно вкусна.
Состав (на 2 л):
Способ приготовления:
Несмотря на то, что закуска по данному рецепту готовится с небольшим количеством уксуса и совсем без сахара, стоит она хорошо, особенно если держать ее в прохладном помещении.
Состав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
После остывания банки с овощным рагу можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Заготовка неплохо стоит даже при комнатной температуре.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Этот вариант овощного рагу относится к числу наиболее популярных, так как имеет богатый, но в то же время сбалансированный состав.