Овощное рагу с куриным филе – простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может создать на своей кухне любой кулинар, даже начинающий. Вам не нужно обжаривать или бланшировать ингредиенты, они просто закладываются в емкость в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Овощное рагу – полезное и питательное блюдо, его с удовольствием скушают и старшие, и младшие члены семьи. К рагу можно подать сметану любой жирности, густой йогурт или не жирный майонез. Какие именно овощи будут добавлены в блюдо – решать вам: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, кабачки или баклажаны.
Вам потребуются:
1. Куриное филе промоем в воде, удалим с него пленки и жилы, нарежем средними кубиками и всыплем их в казан. Добавим лавровые листья.
2. Очистим от кожуры картофель, морковь и лук. Промоем и нарежем картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавим в емкость.
3. Всыплем соль и зальем в казан 1 ст. горячей воды. Поместим емкость на плиту, доведем ее содержимое до кипения и потушим на медленном огне около 15 минут.
4. В это время промоем помидоры и болгарский перец. Срежем с перца крышечку с черенком и очистим его внутри от семян, еще раз промоем. Нарежем и помидоры, и перец крупными кусочками и всыплем их в казан к остальным овощам. Вместе с помидорами добавим и сахарный песок – он нивелирует кислоту томатов.
Потушим еще около 10 минут, пока кусочки перца не станут мягкими и не отдадут блюду свой аромат. Кстати, если вы не любите, чтобы в блюде попадалась кожица помидоров, то можете заранее залить их кипятком на 3 минуты, а после снять ее ножом. По желанию в блюдо вы можете добавлять и томатную пасту вместо помидоров или же вместе с ними, только обязательно всыпайте и сахарный песок, чтобы рагу не получилось кислым.
5. Готовое рагу выложите в порционные тарелки или глубокие пиалы, бульонницы, залейте выделившейся в процессе приготовления жидкостью и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба, соусами.
Обновлено: 30.11.2023