Паприкаш относится к национальной кухне Венгрии, готовится он в основном из куриного мяса. Тушится курица с луком и красным, сочным, мясистым перцем. Лучше использовать не обезжиренное куриное филе, а кусочки мяса, срезанные, например, с бедрышек или голеней. Тогда мясо получится очень мягким и нежным, с овощным привкусом. Подойдет паприкаш из курицы на обед или ужин, к любому гарниру, а лучше к овощному салату.
Список ингредиентов:
1. Сначала нужно подготовить овощи для зажарки. Болгарский перец помойте и разрежьте на 3-4 части, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой короткой соломкой. Крупную луковицу почистите и нарежьте тонкими половинками колец.
2. Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками, шкуру можно снять. Также проверьте кусочки на наличие хрящиков и косточек.
3. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжаривайте курицу, помешивая, в течение 4-5 минут, затем снимите со сковороды.
4. Выложите на сковороду нарезанный перец и лук, можно добавить масла. Пассируйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне.
5. Переложите в сковороду к овощам обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе минут 15, можно добавить 50 мл воды.
6. Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте паприку и по желанию другие специи и сметану любой жирности. Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.
7. Чтобы паприкаш не жарился, а именно тушился, можно долить еще немного воды или бульона. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Подавайте вместе с подливой, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Обновлено: 29.11.2023