Паста с лангустинами

Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит вас равнодушными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, внешне напоминающие крупные выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только вкусны, но и сытны, так как содержат много белка. Одновременно лангустины являются низкокалорийным продуктом, так что их с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
  • Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
  • Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
  • Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
  • Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
  • Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
  • Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
  • Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.

Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Читать ещё  Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 0,5 кг;
  • лук-порей – 100 г;
  • макароны – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки средней жирности – 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук, отложите половину.
  • У размороженных лангустинов отделите головы. Разрежьте и снимите панцири. Извлеките кишечники.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите и поперчите. Опустите в воду лангустинов, варите их 10 минут после закипания воды.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть. Порежьте некрупными кусками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него кусочки лангустинов и половину лука. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  • В чистой кастрюле вскипятите 3-4 л воды, высыпьте в нее макароны, подсолите. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке с макаронными изделиями.
  • Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Переложите к макаронам лангустинов с соусом, перемешайте. Готовьте около 3-4 минут на слабом огне.

При подаче к столу посыпьте блюдо оставшимся свежим луком. Если используете варено-мороженых ракообразных, время приготовления можно сократить вдвое.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 150-200 г;
  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.

Способ приготовления:

  • Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
  • Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
  • Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
  • Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.

Читать ещё  Запеканка из макарон с тыквой

Паста с лангустинами и помидорами

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
  • спагетти – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
  • Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
  • Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
  • Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
  • Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.

Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.

Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Макароны 🥄
Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 19.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!