Пирог из лаваша с сыром и творогом: пошаговый рецепт с фото – обалденная закуска из духовки

Пирог из лаваша с сыром и творогомПирог из лаваша по предлагаемому рецепту представляет собой порционную закуску в виде миниатюрных бутербродов, похожих на диковинные цветы. Неискушенный зритель ни за что не догадается, что за начинка внутри, пока не уловит исходящий от них тонкий сырный аромат. Блюдо идеально выполняет свою «закусочную» функцию – оно быстро возбуждает зверский аппетит и одновременно является ярким атрибутом сервировки.

Лавашные рулетики нельзя пересушивать в духовке, иначе тесто раскрошится, а закуска потеряет презентабельный вид. Цель термической обработки – добиться расплавления твердого сыра, а, следовательно, однородности начинки.

Состав:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 350 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • зеленый лук – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло – для смазки.

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, чтобы начинка пирога была нежнее. К творогу вбейте два яйца. Перемешайте.

2. К творожной массе натрите сыр. Перемешайте.

3. Измельчите перья зеленого лука. Перемешайте с остальными ингредиентам. По вкусу посолите, поперчите.

4. Расстелите лист лаваша. Распределите по всей поверхности творожно-сырную массу.

5. Скатайте лаваш в рулет. Разрежьте его на кусочки высотой 4-5 сантиметров.

6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В жаростойкую форму постелите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки лаваша с начинкой, чтобы они стояли. Сверху на каждую заготовку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

7. Запекайте 25-30 минут. Верхняя сторона рулетиков должна слегка зарумяниться.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Творог 🥄
Дата: 06.08.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!