Привыкли баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой и уже не знаете, чем их удивить? Предлагаем угостить их пирогом с дыней и творогом. Такой десерт придется по нраву тем, кто любит оригинальные сочетания вкусов, оценят его и любители так называемых влажных кексов. Готовы к эксперименту? Приступаем!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
1. Подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для создания пирога.
2. Творог соединяем с сахаром.
3. Добавляем желток. Перемешиваем.
4. Дыню отделяем от кожицы, удаляем семена, режем небольшими кубиками и соединяем с творожной массой. Начинка готова!
5. Отделяем белки от желтков.
6. Белки взбиваем с 1/4 стакана сахара в густую пену.
7. Желток растираем с оставшейся порцией сахара.
8. Соединяем взбитые белки и желток.
9. Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.
10. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем половину теста.
11. Равномерным слоем кладем творожно-дынную начинку.
12. Выкладываем оставшееся тесто.
13. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Даем десерту остыть и снимаем пробу. Приятного чаепития!
По предложенному сегодня рецепту можно выпекать пирог и традиционным способом, в духовке (40-45 минут при температуре 180 градусов). Если вы решили угостить своим кулинарным шедевром большую компанию, то советуем указанное в списке ингредиентов количество требуемых продуктов увеличить в 2 раза.
Обновлено: 07.12.2023